运城生育保险报销条件及比例是什么?

全部答案

  •   职工享受生育保险待遇,必须同时具备下列条件:
    (1)用人单位按照规定为其职工参加生育保险并履行缴费义务满3个月;
    (2)职工生育或实施计划生育手术符合国家和本省、市的人口与计划生育法律法规和政策规定。
    生育保险基金纳入财政专户,实行收支两条线管理,用于下列项目的支出:
    (1)生育津贴;
    (2)生育医疗费用;
    (3)计划生育手术医疗费用;
    (4)聘请专家鉴定生育或计划生育手术并发症与合并症的费用;
    (5)国家和本省规定的其他费用。
       运城生育保险报 生育保险待遇包括三部分:产前检查费、生育医疗费、生育津贴。此前,省直管单位女职工产前检查费报销方式为限额报销,限额标准1297元。符合相关规定的前提下,低于该标准的花多少报销多少,等于或高于该标准者报销1297元。今后,产前检查费调整为定额报销,具体标准为:妊娠1至12周末为300元;妊娠1至27周末为900元;妊娠1至35周末为1100元;妊娠至分娩完为1300元,该费用随生育津贴一并发放。

    李***