核酸有哪些作用呢?

全部答案

  •   珍奥核酸
    珍奥核酸胶囊组方科学,核酸、核苷酸纯度高、含量高,以核酸为主并佐以辅酶‘辅因子、维生素、微量元素等多种营养素,既有核酸的主导作用,又有多种营养素的协同作用,营养与功能调节作用显著。
    珍奥核酸胶囊是应用细生物细胞工程和发酵工程等现代生物工程技术,以天然植物,食用菌为原料,筛选出高效发达的菌种,经过发酵提取的纯正核酸,生产技术具有国际先进性,是国家火炬计划高新技术产品。
       卡介菌多糖核酸 卡介菌多糖核酸 (BCG -PSN)是从卡介菌中提取的一种具有免疫调节功能的物质,经临床应用表明对预防和治疗 慢性支气管炎、 哮喘、感冒等有较好疗效。 该品作为一种新型免疫调节剂,主要作用是调节机体免疫水平,增强机体的抗感染和抗过敏能力。
      慢性支气管炎、哮喘、感冒、慢性感染(如慢性肾炎)、过敏类 疾病(如 荨麻疹、过敏性皮炎)、免疫复合物疾病(如肾小球肾炎)、系统性红斑狼疮、风湿性关节炎、免疫功能缺陷、肿瘤、神经性皮炎、尖锐湿疣等。 核酸适配体 核酸适配体(Aptamer)是一段DNA(脱氧核糖核酸),RNA(核糖核酸)序列,XNA(核酸类似物)或肽。
      通常是利用体外筛选技术——指数富集的配体系统进化技术(Systematic evolution of ligands by exponential enrichment,SELEX),从核酸分子文库中得到的 寡核苷酸片段。 核酸适配体能与多种目标物质高特异性、高选择性地结合,因此被广泛应用于生物传感器领域。
      当核酸适配体与目标物质发生特异性结合时,核酸适配体自身的构型会随之发生变化。
      研究者把核酸适配体应用于探针,开发了很多基于核酸适配体的构型变化的电化学传感器,又称为E-AB(Electrochemical aptamer-based)传感器,与电化学检测方法的结合使之具备便携化、操作简单、成本低等特点,所以E-AB传感器提高了核酸适配体在传感器领域的应用。

    刘***