肥胖与阳痿有一定的关系吗?

好评回答
      肥胖多是由于进食热量过高,不能通过体力消耗而代谢,而转化  为脂肪造成的。肥胖通常与性功能减退同时出现,很难解释清楚两者的关系,其  原因可能是由于肥胖容易得糖尿病、高血压、心脑血管等疾病。肥胖 者一般都有血脂代谢紊乱而出现高胆固醇和高甘油三酯血症等情况, 这些疾病会使人体内的代谢产生紊乱。
      身体状况正常的男性体内存在 少量由雄性激素转变而来的雌性激素,这些激素很少一部分是由精囊 直接分泌的,大多是通过雄性激素转变而来。血液中的雌性激素数量 虽然很少,可是这些雌性激素对垂体分泌促性腺激素和睾丸分泌睾酮 有至关重要的调节作用。肥胖者,随着体内脂肪的增加,雄性激素较 多地转化为雌性激素,血液中浓度可增加1倍左右,雄性激素的数量就相应减少了,这样一来就会出现性欲减退的状况,勃起性交机能减 弱或丧失,也会出现射精功能的障碍。

      我们所说的肥胖一般不会对性功能产生什么影响,可是由于体重 过大,会使性交困难,从形象和自信心上也会发生问题。如果男性在肥胖的同时还有
    性功能障
    碍的话,就要采取一些措施。 比如说减肥,首先是从饮食方面要做到合理安排,减少热量的摄入。 其次要加强体育锻炼,对身体有害的烟酒也要戒除掉。

    谎***