签订装修保修单有什么注意呢?

全部答案

  • 1、合同保修条款不能缺
    虽然《住宅室内装饰装修管理办法》有强制规定,但是关于保修的具体内容写的并不是很详细,因此业主在签订合同时就需要注意保修条款。合同的保修条款基本上就是最终装修保修单的缩写,保修的时长也会在条款中有所体现。
    2、别忘签订装修保修单
    装修工程验收合格,签了验收单之后,应立即向装修公司索要装修保修单。因为装修保修的时间是从竣工验收之后立即开始计算的,因此保修单内通常会将装修工程的竣工日期、验收日期、保修时间都全部标明。保修单内还应有保修记录一栏,以及对于保修内容及装修问题认责的明确表述。业主在收到保修单之后要妥善保管,以防日后出现装修问题时找不到保修单。
    3、选择正规装修公司确保权益
    装修工程会出现质量问题,通常都是因为业主在选择装修公司时贪图低报价,而忽略了装修施工的质量的考察,从而选择了一些没有执照的装修公司或是游击队。

    郭***