新型农村社会养老保险缴费标准是什么?

全部答案

  •   新型农村社会养老保险缴费标准需要以下条件:
    因新型农村社会养老保险缴费采取自主选择缴费、政府补贴、个人多缴多得的原则,缴费标准便民查询应包含缴费档次、各档次政府或集体补贴、参保年龄等要素,新农保基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。
    在个人缴费方面,参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费。
      缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500-1200元12个档次,地方可以根据实际情况增设缴费档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。 国家依据农村居民人均纯收入增长等情况适时调整缴费档次。根据国家标准填写,详细内容按照各县市区规定而定在集体补助方面,有条件的村集体应当对参保人缴费给予补助,补助标准由村民委员会召开村民会议民主确定。
      鼓励其他经济组织、社会公益组织、个人为参保人缴费提供资助。 不过在实际中,个体户自己缴纳的费用为18%相比职工缴纳8%要高出不少,因此大家尽可能的在工作中缴纳15年的社保。

    合***