高中生睡眠时间应该不少于多久?

全部答案

  • 睡眠时间一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时即可完全恢复精力;入睡慢而浅睡眼多、常多梦恶梦者,即使睡上10小时,仍难精神清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,只是延长睡眠时间对身体有害。由于每个人有不同的生理节奏,在睡眠早晚的安排上要因人而异!事实上,不同生理节奏使睡眠出现两种情况,即“夜猫子”和“百灵鸟”。顺应这种生理节奏,有利于提高工作效率和生活质量,反之,则对健康不利。

    黄***

  • 一般睡眠保证在7-8个小时左右属于正常的失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态导致睡眠不足又称入睡和维持睡眠障碍为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等常见导致失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等中医上原因有肝郁化火痰热内绕阴虚火旺心脾两虚心胆气虚建议只有辨证论治对症治疗才能彻底治愈

    s***