爱问 爱问共享资料 医院库

我是个高中生,我的睡眠时间经常很少

首页

我是个高中生,我的睡眠时间经常很少

我是个高中生,我的睡眠时间有时很少

最少的时候四五个小时了,怎么办啊?

提交回答
好评回答
    我也是过来人了啊,你现在的生活是大多数的高中生共同的问题啊。这个问题是一个普遍的,解决也不是没有办法啊,我给你谈点我在高中的时候采用的办法:午睡一定要,这样会缓解你一上午的疲劳,但是不要超过一个半小时,最好是一小时,晚上一般下了晚自习之后都是很晚了,但是不要急着睡觉,那样效果不是很好,也很难入睡呀,洗刷完后要躺在床上,听会音乐,这样的效果是很好的啊。。。。

king

其他答案

• 最好要保证7-8个小时。特别是大考前,脑子休息越充分第二天的工作效率就越高。你应该致力提高自己地工作效率而不是牺牲睡觉时间。

sasa

• 高中生都这样....
    一般都是12点睡觉..6点起床..这叫正常...
    我们以前初三.晚上10点放学.早上6点跑操..
    我们普遍都是12点才睡的..

zilanl...

• 上课时候小睡一会,效果绝妙!

流觞曲水

• 我觉的睡眠的时间因人而异,关键是看,你睡眠后能否保证充分的精力,这与时间的长短没有必然的关系,你如果你只睡4、5小时的话,并感到睡眠不足,那就早点睡(明天才可以保持精力学习啊),如果你学业很重而又没有时间休息,你可以多利用间隙时间休息,时间可以很短,(记住不一定要你累,困的时候才休息,特别在晚饭半个小时左右睡个小觉(大约半个小时至一个小时左右吧)你晚上就能有充分的精力学习。而且明天也不会感到很困,当然,午睡也很重要(我想你知道的)

好学者

• 早上6点到7点睡觉效果最好,也最能补充体力,尽量创造条件在这个时间段补充睡眠,当然不是说一天只睡这一个小时就可以了.

宝儿

• 最好能保证7-8个小时的睡眠,不要用药来睡,安眠药都有很强的耐受性,用了只会加重失眠,累的时候就睡,不累的时候好好学习。合理把握时间最重要,不要疲劳学习,对身体很不好。希望对你有所帮助。

之秋_553...

类似问题

换一换
  • 生活常识 相关知识

• 生活
  • 日常生活