敏肚有什么作用 ?

敏肚有什么作用

全部答案

  •   敏肚,鳝肚同属一类型东西,因为含有丰富的胶质,于男于女都是宝,我们广东人习惯称为花胶。花胶,其实就是鱼肚,鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶,也叫鱼胶。中国人从鱼中剖摘鱼肚食用,可追溯至汉朝之前。1600多年前的《齐民要术》就记载有现今之所谓鱼肚了。
       花胶与燕窝(燕窝产品,燕窝资讯)、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白(胶原蛋白产品,胶原蛋白资讯)、多种维生素(维生素产品,维生素资讯)及钙(补钙产品,补钙资讯)、锌(补锌产品,补锌资讯)、铁(补铁产品,补铁资讯)、硒等多种微量元素(微量元素产品,微量元素资讯)。
      其蛋白质含量高达84。2%,脂肪仅为0。2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。有饮食行家说,以前,老人家会留起一些陈年花胶,留待女儿或媳妇怀孕前后食用。
      一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后(产后产品,产后资讯)便会舒服些。此外,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。 花胶肚浸发方法: 1。一般花胶用冷水浸过夜。 2。将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。
      取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。 3。花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。 4。煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。 5。花胶煲得时间长便会渐渐溶化。
       6。要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便可。

    天***

  • 含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助

    握***

  •   敏肚,鳝肚同属一类型东西都属鱼鳔的干制品。因为含有丰富的胶质,于男于女都是宝,我们广东人习惯称为花胶。
    花胶是巨型的鱼类如大黄花鱼,鲟鱼肚中的鱼鳔晒干而成。。
    主要是从敏鱼取得的叫“敏肚”,有雌雄之分,“肚公”如马鞍形较厚,身厚发性很好,雌的则扁平且薄,煲后容易“泻身”。
       鳝肚则是从鱼肚的形状来形成的叫法,因为它呈圆筒形两头呈尖形,中间圆而大。 中医认为它们有美颜补精的功效。吃起来虽然滑滑的如肥肉般,但却没有脂肪,也没有胆固醇,令它们成为有益的食疗海味。 富有胶质,富有胶质,故称“花胶 最上等的花胶由巴基斯坦及孟加拉出产,特点是厚身和外表有金黄色的糖心。
      香港人把花胶分公和乸两种。花胶公一般形状较长,肚身中部厚而边缘薄,细看之下带有直纹或人字纹;花胶乸形状较阔,带有横纹,而肚身中部与肚边厚度相同。两者价钱分别甚大。 花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。

      其蛋白质含量高达84。2%,脂肪仅为0。2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。 还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***