碰到了搞传销的那类人自己怎么办呀?

请教一些具有法律知识的人,或者有相关经验的人.
当年大学生毕业后找工作是一大问题,所以有些搞"传销"的人就借此机会来欺骗我们这些没有社会经历或者对社会毫无不防备的大学生.在我们宿舍就有一个人被骗了,去了一个月,现在跑回来了. 从他口里得知,当他感觉到事情"不妙"(被骗搞传销)时,自己也想过要摆脱.但是自己身无分文,而且人生地不熟,一时不知道应该向谁求助.后来,当他真是受不了,迷迷糊糊就去打了110,但是被告知这事不属于他们管.让他去找什么"支警大队"在那里他做了一些笔录,却被无故赶了出来,并且说从那里来到那里去.没办法,我那同学只好指气愤的回去了(回到传销的住处).听他说了我感到好可怕,可怕不是被骗了,可怕是大学生法律意识太淡薄了,可怕的是找不到一个合理的说理的地方......希望大家也能对此谈一下自己的一些感处.谢谢了.

好评回答
    被传销的人骗去后,可以拨打110求助,你的同学所遇到的110太不负责,可以到公安局督查队投诉。传销在公安机关是经侦部门管,他们不会让到从哪来到哪去,他们是不是说的原来地,不过,他们也是太不负责了。
    传销是公安与工商联合打击的,但是一般情况下抓不到最上线,是不够立案的条件的。
    你同学是不是到的传销重灾地,公安部门已经疲了。
    你的同学身无分文想回来,可以到救助站求助的,他们一般会拿车票给他回来的。

    s***

其他答案

  • 1、既然是大学生,识别能力就应当强些。记住毛主席的话:世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。 天上不会掉馅饼。越是拍胸脯喊好的地方,越要注意上当。
    2、传销是违法的,往往涉及刑事犯罪,参与人要一块审查。公安部门的经侦部门侦破。有时合法行为和犯罪界限难分,管理有难度。所以,找工作要注意“正规”二子,不正规的地方最好不要涉足。

    a***