非法律专业本科生考司法考试学习多长时间?从事律师行业前景如何?

非法律专业本科生考司法考试学习多长时间?从事律师行业前景如何?我是今年刚毕业的非法律专业本科生,想改行。我对法律比较感兴趣,我家几个亲戚也在法院工作,他们叫我学法律考司法考试,我知道得先通过司法考试而且考试很难,但我对法律很感兴趣,不知道象我这样大概非法律专业的人,
1:大概学习多长时间可以通过?
2:应该如何学习更好?先去学习班听课,再买书来看;还是先自己看书,再上学习班?还是先报个自考或成考的法律本科?
3:前景如何?
请各位朋友给点意见,我是否应该先转行?决定转行后如何学习才能通过司法考试?

好评回答
    1.要看你努力程度,非专业且感兴趣两年可以通过;
    2.首先应当系统地学习,以什么方式并不重要,适合自己的就是最好的,如果有较强的自制能力,自学都可以;最好上个辅导班,但不要把希望寄托在辅导班上;
    3.是否转行要看自己的兴趣,没有谁比你更了解你自己;系统、勤奋、足够的时间可以通过司法考试;

    s***

其他答案

  • 只能告诉你,很难,法律是靠时间积累的
    1.没个5,6年的积累是不行的.
    2如果从大学从新读一遍法律专业还可以,
    3前景一片光明
    如果楼主的记忆力超强的话可以转行试试.我是学法律的,我们大学的老师靠了N次司法考试了都没过去,比考公务员都难!!!

    a***