非法律专业本科生如何备战司法考试

我是非法律专业的本科毕业生,现已参加工作,根据工作未来的发展方向,想参加国家司法考试,能否?怎样准备?(以前从未涉及这方面的知识)先谢谢了

好评回答
    一、全面掌握理论知识,把民法作为重中之重,刑法、行政次之。其它国际部分也要全面了解。
      二、以法规为主,要把所有的法规、司法解释全部复习两次以上。同时要做尽可能多的同步练习题。
      三、就是要多练习案例

    c***

其他答案

  • 我也是非法本,去年以高分通过了司法考试,我认为你应当树立信心,使用正确对路的方法复习,选对参考书,有针对性的复习,定会事半功倍:
      首先,指定用书必须买,不必买那所谓的十四本法律的书籍。
      第二,历年真题,可以选北京万国学校李建伟等主编
      第三,北京万国学校的司法考试讲座系列,共四本,如民法六十九讲等,还有重点法条解析(李建伟),中法网的课堂笔记也很好.
      最后,冲刺阶段,作一些高质量的模拟试题,其实万国系列的模拟试题就挺好,还有三校名师的也不错。
      如果你时间和财力允许的话,参加一个辅导班会使你受益菲浅,比如万国学校名声就很好。

    l***

  • 但面对司法考试,我觉得非科班考生在很多方面较科班考生有很大优势.非科考生一张白纸,低调出战,容易被我国应试考试制度勾画出一片美好的蓝天.某些科班考生生性顽劣,自以为是,仗着有深厚的法学功底高调出战,最后连怎么死的还不知道,高呼"一年之后又是一条好汗!"
      本人就是所谓科班出身,但在校期间,由于个人原因,就如同一张白纸,但最后备考用功,顺利拿下.个人建议楼主要安排足够足够的时间来备考,备考复习中面要广但不宜过深.关于具体如何备考,仁者见仁,若楼主持重分悬赏,必有众勇夫大玩相关复制粘贴以献楼主.
      只要备考得当,针对我国应试教育制度,白纸一张是优势而不是劣势.

    亚***

  • 一定能,只要你努力!
    要是你身边有类似经历的朋友,最好问问他们,也许还能获得免费的复习资料。
    要是没有你去书店买几本相关司法考试的书籍,如《2006年国家司法考试大纲》《2006年国家司法考试辅导用书》一般会在5月出版,然后背吧!
    注:每年考试时间在9月。今年国家司法考试时间为9月17日、18日.
    各卷的具体科目为:
    试卷一:综合知识;
    试卷二:刑事与行政法律;
    试卷三:民商事法律制度;
    试卷四:实例(案例)分析。
    再告诉你一个网站,我觉得很好的,有时间去看看。

    铿***