想考司法考试,大家给点建议?谢谢!!!

没学过法律从头学要多长时间?
是不是有指定教材,在那里买?大概多少钱?
还需要什么复习资料吗?
报班多少钱?有没有效果?
其他还有什么请大家多多提建议?

好评回答
      我也是一名外专业学生,今年刚刚通过司考,向你提些过来人的小小建议:
    1。由于是外专业的,对于法学理论啊基础啊不是很了解,所以看看高校法学教材很有必要。
    推荐:红色封面的21世纪法学教材 重点看一下 法理学 民法 刑法 行政法
    看自己的情况,每本50-80元
    2。
      法条是一定要看的,至于什么版本的其实都可以,只要法条都是印刷正确的就行。如果有重点法条解释或导读那就最好了,省去你总结的麻烦。 推荐:重点法条导读 和历年真题 100-200元 3。
       特别推荐:李建伟的民法60讲等一套书 (自我感觉很管用) 人民法院出版社的 240元左右 时间大概这么安排: 2-3个月时间 飞速看教材 理解大致意思 1-2个月时间 认真看14门法的法条和法理 1-2个月时间 做历年真题和记法条 报班看自己的情况,一般都是1500-4000元哦, 如果你自己觉得可以自学,不报也是可以的,我自己也没有报哦 如果报的话,万国和三校听说还不错! 最后,衷心祝你成功。

    w***