高层住宅电梯问题

高层住宅电梯一般使用年限,到年限更换钱有谁出

好评回答
    电梯的使用年限主要根据平时使用状况和维修状况决定,一般情况下,保养得当的电梯使用年限应该在20至30年之间,更换电梯的费用是在业主的维修资金中支出.

    冰***

其他答案

  •       一般的电梯使用年限在15-18年之间,如果使用年限为70年的房子,中间至少要换三次电梯。业主购买房产时,房子的所有费用都包含在房款里,一旦双方签订购房合同付款后,业主和开发商之间的交易就结束,两者之间就不存在任何关系,至于15年以后要更换电梯,属于商品损耗,是业主自己的东西坏了,当然要自己出这些资金,开发商没有义务为出售的商品损耗再埋单。
      业主在支付购房款时,还要交纳房款的公共维修基金,用于住宅楼的日常维修,所以电梯坏了可以使用这部分资金,如果费用不够就要用户自己平摊。 住房交纳的公共维修基金非常有限,而且还要做年度规划使用,所以这些钱可能都不够用15年,即使能剩下部分资金,要支付电梯费根本就是杯水车薪,剩下的缺口只有业主平摊。
       虽然各地根据现在的情况对电梯更换做了一些相关规定,比如南京要求开发商提前缴纳几十万/部的维修费,但对于房屋这么长的时间性来说还是不够的,因此以后高层建筑的电梯更换将会成为高层建筑的阵痛,也只能等待相关规定来完善了 。

    l***

  • 费用由物业管理从管理费和本体维修资金中支出,如果仍然不够的话可以通过业主集资。

    傲***

  • 有物业维修基金的,从物业维修基金支出。
    没有物业维修基金的,由业主承担。

    城***

  • 由物业自己出

    青***

  • 电梯属于设备,一般随建筑物使用年限一样。不同的是它的折旧年限比较短。所以,除非它彻底不能用了需要更换外,你无需担心它的使用。再者,由于平时都交了维修费用,一旦出现问题会有物业或其它管理者解决。

    休***

  • 不同的牌子有不同的年限的,一般50年左右吧,维护的好还会更长,没人管的话,很短就会坏掉!
    这应该归你们买房子时交的大修基金里面出的。不会让你们出的。

    太***