高层楼房和多层楼房哪个更抗震?

高层楼房和多层楼房哪个更抗震?如果地震来了,怎么逃生呢?

好评回答
    高层一般是框架结构,多层一般是砖混结构。从结构本身来说框架比较牢固,但填充墙不如砖混结实。再者,抗震主要看设计的设防度数,一般是七度。

    学***

其他答案

  • 一.建筑物的场地条件:建在什么地方,地质条件如何等.
    二.建筑物的设计
    三.施工质量的优劣,

    l***

  •   以上各位的回答,都说得有点道理,但是都不全面,甚至有的不大正确。
    房屋的抗震性能与层数没有直接的必然联系,那种认为高层抗震不如多层的观点,其实是认识上的一个误处。当然也不能说是高层的抗震性能比多层好。
    抗震性能的优劣,主要决定于三点:
    一。
      建筑物的场地条件:建在什么地方,地质条件如何等。 二。建筑物的设计:是否符合抗震设计规范。在符合规范的前提下,精心设计的话,就能增强抗震性能。高层建筑应该采用框架结构或框架剪力墙结构,不能采用砖混结构,这是每一个合格的设计人员都知道的常识。
      就设计而言,不仅是结构设计,而建筑平面设计对抗震性能也有着很大的影响。平面设计上的缺陷往往会给结构设计带来极大的困难和麻烦。 三。施工质量的优劣,对抗震性能有着极大的影响。同样的设计,施工质量的差异,会导致抗震性能的差别。所以提高房屋抗震性能,必须十分注意提高施工质量。
       关于抗震设计的设防标准,国家有规定,在各地是不同的。这叫做"设防烈度"。按现行标准。6度以上就要设防,规范规定了6度至9度区的抗震设计指导原则和一些具体措施。有关国计民生的重要建筑物(如所谓"生命线工程)和有特殊意义的建筑物,经过批准,可提高一度设防,对一些次要的,不会涉及人生安全的建筑物也可降低一度设防。
       关于房屋抗震问题,当然不止这些。也就不再,也无法用一小段文字来全面说清楚。

    1***

  • 地震了,就跳楼!
    所以一楼二楼最好

    中***

  • 两层楼最好。地震时不住进去。

    l***

  • 两层楼最好

    正***

  • 如果不是豆腐渣工程,抗震指数都能达标.

    方***

  • 材料,空间设计呗,还能看什么~

    爱***

  • 主要看设计中结构的抗震能力,如果不有抗震能力,一层也会倒。

    输***

  • 一楼最好.

    可***

  • 高层楼房抗震能力好,高层楼房在地震时会摇晃,不过只是有惊无险.

    x***

  • 高层一般是框架结构,多层一般是砖混结构。从结构本身来说框架比较牢固,但填充墙不如砖混结实。再者,抗震主要看设计的设防度数,一般是七度。

    战***

  • 高层建筑为框架剪力墙,小多层指9-15层建筑一般也是框架剪力墙结构,6层以下多为砖混结构,目前玉制板几乎没有了.从建筑上说都是合国家法规的,北京要求楼房的抗震指数为8度6级,都是达标的.

    豆***

  • 主要是看是什么结构的,一般钢混结构的比较抗震,砖楼和玉制扳结构的比较差.

    s***