高层住宅的设备层是指有水泵房和配电间的楼层吗?

好评回答
    设备层是指将建筑物某层的全部或大部分作为安装空调,给排水,电梯机房等设备的楼层.他是高层建筑中是保证建筑设备正常运行所不可缺少的.
    设备层的设置:
    (1)建筑高度在30米以下的建筑一般设在地下室或顶层.
    (2)当建筑层数较多时,一般需单独一层设置.
    (3)设备层的层高一般在2.2米以下,但不宜过低会影响人的操作

    w***

其他答案

  • 你的说法是对的,只是不较准确,由于有设备层的住宅楼都是高层设筑物,各项生活设施都必须具备,设备层内设置有:电,水,采暧,通风,通信,车库以及各种安全设施等.

    战***

  • 不一定,
    水泵房一般设在地下室,高层住宅每层都应该有配电间的,各种设备比较集中\单独作为设备工作不具其他功能的楼层可称做设备层,各种管线比较密集专用走管线的楼层也可叫设备层

    孤***

  • 是的,高层住宅的设备层包括高低压配电室、变压器室、发电机房、空调机房、水泵房、水池、有线电视工作站、电话光节点机房、车库及人防区等。

    乌***