平面设计著作权有哪些权利

我公司为申报商标找了一家广告设计公司设计了一款图形商标.完成后,广告公司称我们可以用于申报注册商标,但他们要保留著作权.如转让著作权需另收费,并称这是广告设计行业的行规.请问著作权有哪些权利?对申报注册商标有没有影响?广告设计行业这样的规定合不合理?

好评回答
    根据著作权的相关法律规定,著作权是属于作者的,商家是委托方,只有使用权。如果想得到著作权,只能与作者协商转让,没有“要求”的权利。
    你公司既然已经取得了使用权就应该及时申报注册商标,如果你们没有与著作权人有只有你们有唯一使用权的协议话,当心著作权人另行转让他人,一但被人抢注,你们就被动了。
    如果你们已经将此先行注册了,这注册商标则是你们的产权,有了法律的保护,别人就不能再注册了。所以,当务之急不是打著作权官司,而是抓紧注册。切记。

    北***

其他答案

  • 你可要求由你享受商标著作权

    1***

  • 请问著作权有哪些权利?对申报注册商标有没有影响?广告设计行业这样的规定合不合理?
    很遗憾,如果设计时没有约定著作权的归属,那么确实是由设计人拥有
    对申请商标权没影响,
    这并非是行业规定,著作权法有规定

    h***

  • 著作权所有人有占有、使用、收益、处分自己作品的权利。
    使用人(包括合法转让后的使用人)可以申请注册商标。
    作为设计人,广告公司的说法合法合理。

    a***