帮忙定个训练计划,好的话我会追加分的

离运动会还有一个月左右,要参加1500米的长跑,请大家帮忙定个训练计划.
我现在有沙袋(4千克),我的体重是40千克左右,这科学吗?
怎么样才能跑的更快呀?跑的时候脚后跟不落地好还是落地好?
呼吸几秒一次?怎么样才能培养人的耐力?
鞋子应该选用哪一种?有气柱的好还是慢跑鞋好?
………………
(可以从这几方面或者更多的方面回答。回答要详细,要科学)
谢谢,我认为好的话会追加分的。

好评回答
      首先同意上面的不用沙袋的说法!
    距离比赛只有一个月,我建议你把他分为三个阶段.
    1.前期的训练要以提高心肺功能为主,以便更好的适应比赛的强度!对改进肌肉的供血能力都有很好的效果!
      这个阶段进行大运动量的训练,但要严格控制运动的强度,如持续时间跑.变速跑,建议采用变速跑,开始从较小的强度提高到70%~80%的强度!持续时间应该在40分钟以上,这样可以更好的提高你的比赛适应能力!这个阶段应该是12天左右!
    2,这个阶段,开始上强度,你是1500米的,在这期间你跑.600*3/800*2/1000*1,一般情况待心率恢复至20~24次/10秒在开始下一组的练习.或者进行2000*4的训练,每次的间歇时间一定要长一些,不染效果一般!但是跑组之间的休息时间应该从你的运动能力来决定,.这个阶段应该是12天左右!
    3.临近比赛期间,做好身体和心理个方面的调整!做好恢复,因为前两个阶段的训练做为短期的训练,在亮和强度上都比较大!恢复就是关键了,这阶段的训练可以少,强度适中.
     以上三个阶段中,每次训练结束后应该做慢跑等放松活动,这样对恢复有很大的作用,还有就是丰富的营养做为训练的后盾!
     你关于呼吸和跑步时脚的动作!呼吸的节奏取决于你的个人特点和跑的速度.一般情况是三步一呼,三步一吸.但是在比赛中,后期呼吸的频率应该相应的加快,呼吸应自然和有一定的深度.以充分呼出CO2,吸如新鲜的氧气!.脚着地时用前脚掌或前脚掌外侧先着地,然后过度到全脚掌着地!
     对鞋子没有多大的研究,在我看来,主要是鞋要轻巧,而且有好的弹性,我以前用多威,感觉还可以!。

    x***

其他答案

  • 1 沙袋就别用了。
    2 跑之前先做20分钟热身,然后先慢跑10分钟使你的心律提高但不是很吃力,然后做加速跑(既50米一加速,再跑50米匀速),跑3—6组。现在你可以冲刺了。
    3 练的多自然跑的快。
    4 跑快了脚跟想挨地都难,三步一呼,三步一吸。耐力的答案看.

    z***

  • 1 沙袋就别用了。
    2 跑之前先做20分钟热身,然后先慢跑10分钟使你的心律提高但不是很吃力,然后做加速跑(既50米一加速,再跑50米匀速),跑4—6组。现在你可以冲刺了。
    3 练的多自然跑的快。
    4 跑快了脚跟想挨地都难,三步一呼,三步一吸。耐力的答案看3。
    5 李宁慢跑鞋,性价比不错。
           祝,成功。

    天***