请问做公证时的委托书上是不是应该有公证局的公章?

谢谢,公证委托的格式是什么样子的?

好评回答
    公证委托是你出具的,不应该有公证处的公章。公证委托没有标准的格式,你只要把委托事项,委托人、受托人写明就行了。

    5***

其他答案

  • 首先,不是公证“局”,而是公证处。
    委托公证书的格式,:前面是委托人自己签署的委托书,下页是公证处的公证词。公证词由事项名称、编号、正文(词)、公证员署名(章)、公证处落款(加盖公证处章)、日期组成。
    自己签署的委托书上,公证处不盖章,由次页的公证词陈述证明。
    委托书和公证词页码间,盖公证处钢印(骑缝章)。
    以上加上封面,方为完整的公证书。

    a***

  • 委托公证不是指公证处委托别的单位来进行公证,而是当事人委托其他人代为办理公证事项。
    委托书应当由委托人和受委托人签字盖章,并注明委托人、受委托人、委托事项,权限,期限等等。委托书不需要公证处盖章。
    如果你说的是对委托这一事项进行公证的话,那么在公证的委托书上也可以不盖公证处的章,而可以由公证书来对委托事项进行确认。
    格式你不用抄心,公证处会给你做好的,或者公证处会为你提供格式。

    雪***