我要签劳动合同应采取什么途径

我是2003年来我厂工作的,由于这几年厂里效益不是很好,换了几次领导,我们是集团公司的一个分公司,效益还算可以,但我们至今未遂有劳动合同,什么保险也没交,现在我想我该怎么办?

好评回答
    1、你可要求与公司签订合同
    2、你可要求公司补交2003年以来的社会保险,如果公司拒绝,你可向劳动局申请仲裁,

    5***

其他答案

  •     根据我国劳动法规定,用人单位必须与用工签订劳动关系合同,如未签订的,劳动行政部门有权作出对用人单位的处罚。
      劳动法还规定,用人单位必须保证用工在劳动过程中的人身及财产安全,为用工提供一定的劳动保障。
      见于以上规定,你可以要求:
      1、向用工单位提出签订劳动合同的要求;
      2、如果用人单位拒绝签订劳动合同,可以向当地的劳动行政部门提出控告;
      3、关于保险金的问题,你可先行要求用人单位从用人单位与你有事实的劳动关系开始予以补交,否则,可以向劳动仲裁部门提出劳动仲裁。

    j***