胃烧心吃什么?胃烧心吃什么东西好?

胃烧心吃什么?胃烧心吃什么东西好?谁知道胃烧心吃什么东西好呢

全部答案

  •   少吃辛辣及粗糙的食物,不暴饮暴食,少服对胃肠有刺激性的药物等。一日三餐,每顿不可过饱,不主张多餐,以免增加胃的负担。 食疗方法: 1。人参煨猪肚 猪肚1个,人参15克,干姜6克,葱白7根,糯米150克。将猪肚洗净,葱折去须切段,糯米洗净,一起放入猪肚内,用线缝合。
      沙锅内加水,将猪肚放入锅内,先用武火烧沸,撇去汤面上的浮泡,改用文火煮至极烂熟。空腹温食。具有治疗胃虚寒症,胃脘冷痛,食欲不振,大便泻泄。 2。莲子粥 莲子50克,糯米50克,红糖一匙。莲子用开水泡胀,削皮去心,倒入锅内,加水,小火先煮半小时备用。
      再将糯米洗净倒入锅内,加水,旺火10分钟后倒入莲肉及汤,加糖,改用小火炖半小时即可。作早餐或下午当点心吃。有补中燥湿、健脾暖胃、止泻敛汗、安神固精之效。适合于胃寒怕冷,遇冷则泻,睡眠不佳的患者。 3。瑞香汤 山药120克,乌梅、甘草各30克,陈皮、木香各3克。
      将以上诸药为末,每次取适量做汤服食,每日2次。主治肝脾不和、胃脘胀痛,大便溏薄等。 希望采纳。

    玛***

  • 病情分析:
    您好:胃烧心的话一般多见于胃或者是十二指肠溃疡所导致的表现,主要是与饮食及生活习惯、情绪等因素有关系。
    指导意见:
    这种情况下建议你可以吃点三九胃泰颗粒、奥美拉唑胶囊及果胶铋胶囊等药物看先,要是再不见好转的话就要到医院去做个胃镜看。
     再者就是近期的话不要吃酸辣及刺激性食物、禁烟酒、多喝水及少吃油炸类食物等。
    医生询问:
    有使用过什么药物吗?效果怎么样?

    何***