中学生失眠怎么办?

 中学生失眠怎么办,有什么方法可以改善睡眠质量啊,吃药好不好?

全部答案

  • 是失眠症?情况比较严重你去最好去本地的医院找 个专家治疗,也可以来上海。     克服失眠的心理调适方法:一、保持乐观、知足长乐的良好心态.对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡.2、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律.3、创造有利于入睡的条件反射机制.如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”.4、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡.5、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁。建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡、浓茶等),不吸烟,刷牙、洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状 态 精神放轻松点。口服七叶神安片 脑灵素 等试试。白天一定不要睡 觉,把睡眠留在晚上睡。白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。

    王***

  • 对这个时候失眠的话,一般情况下,可以在睡前听一些轻缓的音乐会比较好一些。

    幸***