现在什么都不感兴趣?

之前,自己带孩子。现在什么都不感兴趣,老失眠,提不起劲,老发脾气,很懒,这是为什么?

全部答案

  • ,心情沉重,对事物不感兴趣,是抑郁情绪。容易发脾气,是焦虑。 如果情绪困扰比较明显,比如,没有明显诱因情绪非常低落,有无助感,绝望感,或容易紧张,坐立不安的话,建议你到心理科进行相关的心理测查,以了解抑郁,焦虑的程度,并根据结果进行治疗。 一般来说,轻,中度的抑郁,焦虑,可以采用心理治疗,中重度的话,就需要配合药物进行治疗了。 另外,肠易激综合征心典型的心身疾病,其病情的发展与预后与情绪有着非常明显的关系,如果在治疗中配合心理治疗或心理科药物进行治疗的话,效果会更好。

    拾***

  • 问题分析: 你好,失眠多考虑神经衰弱,,建议你积极服用谷维素 刺五加 B1片来调理意见建议:,注意营养和休息保持心情愉悦 希望我的回答能帮助到您

    Q***

  • 你好假使眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。或者指定一个目标,然后慢慢努力去实现,转移自己的注意力。

    l***