为什么现在的孩子们都那么多愁善感呢?

真的不知道怎么了?

好评回答
    因为从小生长在被大家宠着得环境,没有受过挫折没有被严厉指责过,一旦碰到事情总是很难自我平复。于是碰到什么容易郁郁寡欢。

    水***

其他答案

  • 因为现在对独生子女太宠爱了,没经历过风雨自然多愁善感。

    1***

  • 现在的孩子发育比较早
    所以心理也比较复杂
    正常的呀

    B***

  • 现在的孩子都是家里的宝贝,没经历过什么事情,心理承受能力比较弱。还有就是现在的孩子大多数喜欢生活在自己的个人世界里,也不愿意和别人交流沟通,凡事喜欢以个人的判断标准来认定事情,所以一旦遇到事情想的特别多,容易钻牛角尖。

    素***

  • 他们希望得到尊重 不要把他们当孩子看待 他们需要和大人一样的权利

    学***

  • 过去\未来和现在的孩子其实都一样多愁善感
    问题是孩子们能否进入社会,开阔眼界,修炼身心并不断自我强大起来

    g***

  • 两个原因。一个是太幸福了,一个是不幸福。太幸福了,是因为四二一的家庭,或是七大姑八大姨的特别多,宠多,没受过苦,没有被煅炼过,没有基本的生活技能或是说生活常识,有的只是我要什么就得有什么。所以他们不能承担一点点的压力或挫折,甚至掉一片落叶,都会觉得明年不会有春天了。而另一种不幸福,则多是单亲家庭或是家长过于忙碌,没空照顾孩子。这种情况下的孩子总会缺乏安全感,对自己充满自怜心理,稍微有点事就觉得难以随。我觉得解决之道是放手煅炼孩子,与他们交流,让孩子知道大人在做什么,让孩子知道他该怎么理解大人。把孩子带到大自然去。

    恬***

  • 呵呵,生活条件太好了,什么都不用他们费心,他们自然有时间去多愁善了。

    _***

  • 我认为一方面是由于家庭环境因素的原因,另一方面的因素还主要是社会环境的因素的原因,现实社会对一个人的影响是很大的,当然,这也包括多我,我也不能例外,

    b***

  • 报纸、杂志、电影、电视等媒体的功劳!

    军***