公司制定的工资标准是不是符合《劳动法》????

公司规定一年内的工资为岗位工资的 80%,第二年为90%,第三年才为100%,请问这是否违背《劳动法》???

好评回答

其他答案

  • 那要看工资是否符合最低工资标准?如果低于最低工资标准,那么他就属于违法行为了!!

    c***

  • 单位这样做是不对的,确定了岗位和岗位的工资级别,那么,只要职工在此岗位上提供了正常的劳动时间,就应该按工资级别用人民币按月完全发放。不允许在按比例发放,除非双方在合同中有特别约定,否则单位这样做法视为克扣工资的表现。

    多***

  • 如果公司的规章制度就是这样约定的工资发放形式,且80%的岗位工资数额不低于《劳动法》第四十八条“国家实行最低工资保障制度。最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准”的规定,那么该公司制定的工资标准,并不违反《劳动法》。其工资发放标准实际是一种变相的学徒工、熟练工的计酬模式。

    海***