晚上老是磨牙怎么办啊?(急)

我晚上好象经常磨牙,从小就这样,是不是有什么问题呢?我好怕啊!

好评回答
    原因有二。第一是有身体内有寄生虫。寄生虫会分泌一些有害物质,影响自律神经。日间我们意识较强,可以控制行为举止,但入睡後,则会不自觉地磨牙。杜虫後便不会再有这情况。
      第二个原因是精神紧张、肝火过旺,出现中医学上所谓的「肝风内动」。造成肝火过旺的原因,主要是我们日常饮食不当,进食过多煎炸辛辣和精制的食物,令体内热毒积聚。磨牙是一种徵状,显示身体失去平衡,再下去便会睡不安宁,人睡心醒,甚至失眠。治疗的方法是清热去火。

    0***

其他答案

  • 是肚里有虫或是缺钙的原因,治虫或补钙即可,最好去医院做个检查,然后对症下药,祝你早日康复.
    快点治好哦,要不影响到身旁的那一位就不好了,会被踢下床的.

  • 多吃蔬菜和水果在少补点钙

    龙***

  • 如果只是习惯 ,就戴牙套

    1***

  • 要么就是肚子里有寄生虫,买些驱虫的药物吃就应该没什么问题了,要么另一个原因就是上火造成的,解解胃热问题应该能解决!

  • 据我所知应该是肚子里有蛔虫了。到医院去化验一下大便就知道了。如果不是蛔虫的话。要就有可能是习惯问题了。睡前不要太饥饿或是太饱了。应该没有什么大问题的不用害怕。

    沉***

  • 我也是,一个人睡就不会影响谁了。
    有说法是因为肚子里有虫,还有说是神经问题。

    w***