caselaw是何意思

好评回答
    caselaw:判例法
    适用于英美国家,判例法的一个重要原则,即“遵照先例”(starede~isis)的原则,下级法院必须遵守上级法院的判例,尤其必须遵守最高法院的判例,因而判例实际上起着法律的作用。

    叮***

其他答案

  • 英美法系国家的判例法是也。

    上***

  • 判例法。

    z***

  • 在英美国家的案件审理过程中,遵循先例是衡平法的重要原则,上级法院对案件作出的判决,对下级法院具有约束了,下级法院必须遵循上级法院判例的判定原则。将这些案件编撰成册,就成了英美国家法院判案时援引的准据,这就是“判例法”——case law.
       我们国家虽然实行的不是判例法,但是在案件审理中,以前案件的判决对以后案件的处理有着不可忽视的作用。

    1***

  • case(判例)law(法)是判例法的意思

    小***

  • case是案件law是法律,连起来就不知道了,刑法?

    吴***