中国法律有没有关于如何处罚女性强奸男性的规定?

那些国家和地区的法律上有?

好评回答
    对于女性“性侵犯”男性致男性受伤,符合故意伤害罪的犯罪构成要件,应该以 故意伤害罪论处,虽然也符合强奸罪的构成,但因为我国法律在对女性对男性实施“性强暴” 如何定罪量刑未做规定,根据法无明文规定不为罪,只能判故意伤害罪。
    参考网页:

    拿***

其他答案

  • 目前中国大陆的法律还没此规定
    有些国家和地区的法律有此规定,
    中国法律也没有奸淫男童罪
    有些国家的法律有奸淫儿童罪或是与未成年人发生性关系罪
    按有些国家的法律,
    如果一个18岁女孩和一个17男孩发生性关系,
    不管是不是强奸,女孩都是犯罪,至少要判三年

    M***

  • 没有,目前中国《刑法》里强奸的定义是男子违背妇女的意志,强行与之发生行为。强奸罪正犯的主体必须是男性。
    世界各地关于强奸罪主题规定也是基本一样的。

    以***

  • 中国法律对于强奸的定义是:违背妇女的意志而强行与其发生性行为。从这个定义就可以看出,对于男性根本不存在强奸一说,在刑法上称之为对象不能犯,也就是说,如果是针对男性的性侵犯,不可能构成强奸罪。
    再说犯罪主体,强奸罪的犯罪主体一般是男性,女性不能单独成为强奸罪的犯罪主体,其只能在与男性共同犯罪中,成为强奸罪的帮助犯。因此,从本题来看,只有女性,从犯罪主体来说,也不可能构成强奸罪。

    皓***