诉前财产保全担保需要多少钱

    我准备为一个即将递交的债务纠纷作诉前财产保全申请和担保。被告欠我3.5万元,被告在一个公司有20万元的股份。请问:
    1、我是应该申请冻结被告在该公司的20万元股本金呢,还是只申请冻结其中的一部分(以保证够被告履行判决为限,因为申请多了担保也要多,而申请少了又怕不够支付判决)?
    2、担保费要交多少?有什么标准?
    3、对被告的股本金是在什么时候申请对其进行拍卖(是在判决之后还是在判决之前)?
    先谢谢了。

好评回答
    财产保全是指法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后申请执行前,为保证判决的执行或避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物采取限制其处分的保护性措施。
    1、诉讼保全的范围应当限于当事人争议的财产,或者被申请人的财产。所以只能申请保全争议的财产数额既3.5万元。
    2、民诉法仅规定在采取财产保全时,责令申请人提供担保的,提供担保的数额应相当于请求保全的数额。
    3、在判决生效之后被告没有在规定的履行期限内履行义务,才能申请执行。

    w***

其他答案

  • 申请保全的数额不能超过你的诉讼请求数额。
    对保全的财产采取措施当然是在判决生效后的执行期间了。
    至于具体费用,直接向当地法院问。

    5***

  • 1.以被告履行判决为限,即你自己的3.5万。
    2.担保费,法院有一个比例的,你去申请的时候,法官会告诉你交钱的。
    3.要进行拍卖的话,是等判决之后,如果对方没有给付债务的话,就需要申请执行,这个时候,才能申请拍卖。

    庞***

  • 1、一部分。够你的就行了。
    2、关于财产保全费按下面计算:
    标的额      费率     速算
    1000元以下  30元/件   0
    0.1-10万元   0.01     20
    10万元以上   0.005    520
    你如果按3.5万算的话,大概是3.5*0.01+20=370元。
    3、当然是判决后。

    龙***