父母离婚时,孩子账户上的钱会被分割吗?

父母要离婚,孩子账户上的钱会被分割吗?
条件:
1 离婚前双方的账户上都没有钱(有也是极少)。
2 孩子已经超过18岁。
3 孩子刚毕业没有工资收入,其账户上的钱都是亲人给的(包括父母)。
4 离婚前男方的钱大都是由女方管理。
5 离婚时一方肯定会提出,孩子账户上的钱不是经他(她)给孩子的。

依据这些条件,在离婚时孩子账户上的钱会被当作夫妻共有财产或者转移财产而被分割吗?

好评回答
      1、离婚时双方账户上都没有钱,并不意味着没有夫妻共同财产;
    2、无论孩子年龄是否已经超过18周岁,也不管其是完全民事行为能力人、限制民事行为能力人还是无民事行为能力人,他与父母存在着不可割舍的血缘关系;
    3、孩子刚毕业,还没有工作,没有工资收入,他账户上的钱都是父母、亲人给的,应该被视为是父母、亲人的赠与;
    当然属于孩子自己的财产。
       4、离婚前男方的钱大都是由女方管理,属于夫妻之间的约定和习惯做法,也符合中国国情,并无什么特殊含义; 5、离婚时,夫妻中一方或许会提出孩子账户上金钱的增减与自己无关,这从侧面反映出与孩子的关系同样不太融洽,怀疑夫妻间共同财产向孩子转移,也属正常。
      这就需要证明(1)孩子账户上钱的增加是在合理的范围内(学习及生活费用);(2)孩子账户上钱的增加没有太大波动;(3)孩子账户上的钱并没有多到令人生疑的地步。 排除孩子账户上的钱是恶意或非正常转移的嫌疑,孩子账户上的钱就是孩子的财产,与父母的共同财产无关,因此,父母要离婚,是不可以分割孩子帐户上的钱的。

    海***

其他答案

  • 不会。因为那时赠与的。

    5***

  • 不会被分割的.
    但如能有证据证明是夫妻共财产转移到孩子身上可以分割.

    y***

  • 不可以的啊

    小***

  • 1。如果是夫妻双方赠与孩子的,不能分,如果是一方擅自所为,可以撤销此行为,然后分。
    2。对1的认定,涉及举证质证,有机会操作。

    杨***

  • 恩,属于你子女的个人财产,不需要分割的。

    宇***

  • 孩子帐户上的钱以你所述均是:亲人及父母所给,属于孩子受赠所得的财产(赠与财产).按我国相关法律规定是不能在夫妻离婚时被分割的.应属子女合理支配.

    1***

  •   不会的.夫妻离婚是分割的夫妻共同财产.夫妻共同财产是指在夫妻关系存续期间用于夫妻共同生活的费用.
      况且孩子已经18岁了,在我国的法律上来讲已经是完全行为能力人,可以独立的来支配自己的财产.
      以上是本人的一些浅解,仅供参考!

    红***