如何辨别劣质与优质豆浆?

谢谢!

好评回答
      你好,我来帮你看看吧
    优质豆浆呈均匀一致的乳白色或淡黄色,有光泽,清香;次质豆浆呈白色,微有光泽,香气平淡,稍有焦糊味或豆腥味;劣质豆浆呈灰白色,无光泽,有浓重的焦糊味、酸败味、豆腥味。
    辨别豆浆有下面几种方法:
     一看:即看外观。优质豆浆应为乳白略带黄色,做好后倒入碗中有粘稠感,略凉时表面有一层油皮,这样的豆浆浓度高、彻底熟透。
      反之,则为劣质豆浆。 二闻:即闻气味。豆浆做好后,优质豆浆有一股浓浓的豆香味,而劣质豆浆则为一股令人不舒服的豆腥味,是没煮熟,喝了易导致腹泻、呕吐。 三品:即品口味。若喝起来豆香浓郁、浓度高、口感爽滑,并略带一股淡淡的甜味,即为优质鲜豆浆。
      反之,若喝起来有糊味,口感不佳,有粗涩感,且其味淡若水,则为劣质豆浆。 四察:即察现象。用豆浆机做豆浆时,第一次碎豆后白浆很快溶入水中,直达杯体底部,说明豆子粉碎效果好,出浆率高,做出的豆浆浓度高。反之,若第一次碎豆后白浆不能到达杯体底部,底部仍是清水,则说明粉碎效果差,做出的豆浆效果不佳。
       以上是优质豆浆的四项简单鉴别法,只有饮用优质豆浆,才能起到滋养身体、促进健康的作用。 。

    我***

其他答案

  • 好的豆浆应该来自品种优质的大豆,如果有条件最好自己磨,还可以加入其他豆子如黑豆、红豆等。如果没有, 我想首先,你应选择正规的生产单位。比如放心豆腐房等。其次,你可以选择现场手工磨制的豆浆。第三,你又看豆浆的颜色,奶白色为好,其他颜色,也许加入其他的豆子,或由于加水过多。

    q***