06年冠军杯进球的都有谁

全部答案

  •   7舍甫琴科 AC米兰
    6 特雷泽盖 尤文图斯
    6 罗纳尔迪尼奥 巴塞罗那
    5 卡卡 AC米兰
    5 亨利 阿森纳
    5 米库 云达不莱梅
    5 阿德里亚诺 国际米兰
    4 因扎吉  AC米兰
    4 亚昆塔 乌迪内斯
    4 埃托奥 巴塞罗那
    4 儒尼尼奥  里昂
    4 卡鲁 里昂
    4 阿莱士 费内巴切
    4 克鲁兹 国际米兰
    3 伊布拉希莫维奇  尤文图斯
    3 皮耶罗 尤文图斯
    3 阿纳斯塔西奥 阿贾克斯
    3 德琼 阿贾克斯
    3 代斯勒 拜仁
    3 克洛斯 不来梅
    3 迪纳塔莱 乌迪内斯
    3 佩纳姆布卡诺 里昂
    3 林肯 沙尔克04
    3 科比亚什维利 沙尔克04
    2 阿皮亚 费内巴切
    2 巴拉班 布鲁日
    2 波尔贝里 阿特米迪亚
    2 卡瓦略 切尔西
    2 西塞 利物浦
    2 弗兰  比利亚雷尔亚
    2 里克尔梅 比利亚雷尔亚
    2 德科 巴塞罗那
    2 兰帕德 切尔西
    2 克雷斯波 切尔西
    2 德米凯利斯 拜仁慕尼黑
    2 古蒂 皇马
    2 卡费斯 奥林匹亚科斯
    2 克洛斯 云达不莱梅
    2 科萨克 阿特米迪亚
    2 库兰伊 沙尔克04
    2 加西亚 利物浦
    2 马凯 拜仁慕尼黑
    2 佩佩 波尔图
    2 皮雷 阿森纳
    2 普尔绍 流浪者
    2 劳尔 皇马
    2 斯内德 阿贾克斯
    2 范佩西 阿森纳
    1 巴拉克 拜仁慕尼黑

    1***

  •     北京时间5月18日2时45分(法国当地时间17日20时45分),在巴黎法兰西大球场开始的第51届欧洲冠军杯决赛中,巴塞罗那2比1逆转击败阿森纳队,第2次夺得冠军杯。开场不到20分钟小罗纳尔多妙传制造杀机,莱曼冲出禁区扑倒埃托奥,成为首位在冠军杯决赛中被罚下的球员,但此后亨利落点准确的任意球助攻坎贝尔得分。
      上半时结束前,埃托奥接小罗妙传射中门柱。下半时,巴萨替补拉尔森两次助攻,埃托奥将比分追平,终结了阿森纳冠军杯连续1005分钟不失球的纪录,另一位替补贝莱蒂随即完成逆转。虽然AC米兰未能进入决赛,但舍甫琴科仍以9个进球夺得本赛季冠军联赛射手王,这也是继88-89赛季巴斯滕之后,又一位AC米兰杀手夺得冠军联赛最佳射手。
         下面是本赛季冠军联赛最终射手榜(截止到5月18日): 进球数 球员 球队 9(1) 舍甫琴科 AC米兰 7(2) 罗纳尔迪尼奥 巴塞罗那 6 埃托奥 巴塞罗那 6 特雷泽盖 尤文图斯 5 亨利 阿森纳 5 卡卡 AC米兰 5 阿德里亚诺 国际米兰 5(1) 米库 不莱梅 4 因扎吉 AC米兰 4(1) 克鲁斯 国际米兰 4 儒尼尼奥 里昂 4 卡鲁 里昂 4 亚昆塔 乌迪内斯 4 洛文克兰德斯 流浪者 3 皮耶罗 尤文图斯 3 伊布拉希莫维奇 尤文图斯 3 代斯勒 拜仁慕尼黑 3 克洛斯 不莱梅 3(2) 科比亚什维利 沙尔克04 3(2) 阿莱克斯 费内巴切 3 林肯 沙尔克04 3 迪纳塔莱 乌迪内斯 3 德容 阿贾克斯 3 阿纳斯塔西奥 阿贾克斯 2 劳尔 皇家马德里 2 古蒂 皇家马德里 2 德科 巴塞罗那 2 路易斯-加西亚 利物浦 2 西塞 利物浦 2 内德维德 尤文图斯 2 斯坦科维奇 国际米兰 2(2) 皮雷 阿森纳 2 范佩西 阿森纳 2(1) 兰帕德 切尔西 2 克雷斯波 切尔西 2 卡瓦略 切尔西 2 马凯 拜仁慕尼黑 2 德米凯利斯 拜仁慕尼黑 2(1) 博洛夫斯基 不莱梅 2 巴尔德斯 不莱梅 2 库兰伊 沙尔克04 2 迪亚拉 里昂 2 蒂亚戈 里昂 2 维尔托德 里昂 2 弗雷德 里昂 2 佩佩 波尔图 2 冈萨雷斯 波尔图 2 法尔范 埃因霍温 2 斯奈德 阿贾克斯 2 米科利 本菲卡 2 西芒 本菲卡 2(2) 里克尔梅 比利亚雷尔亚 2 阿鲁阿巴雷纳 比利亚雷尔亚 2 弗兰 比利亚雷尔亚 2 普尔绍 流浪者 2 里瓦尔多 奥林匹亚科斯 2 阿皮亚 费内巴切 2 波尔蒂略 布鲁日 2 巴拉班 布鲁日 2 金塞尔 维也纳快速 2 波尔贝利 布拉迪斯拉发 2 科扎克 布拉迪斯拉发 1 莫伦特斯 利物浦 1 庞格勒 利物浦 1 伊斯梅尔 拜仁慕尼黑 1 巴拉克 拜仁慕尼黑 1 皮萨罗 拜仁慕尼黑 1 格雷罗 拜仁慕尼黑 1 卡利米 拜仁慕尼黑 1 拉莫斯 皇家马德里 1 贝克汉姆 皇家马德里 1 埃尔格拉 皇家马德里 1 萨尔加多 皇家马德里 1 伍德盖特 皇家马德里 1 乔-科尔 切尔西 1 德罗巴 切尔西 1 贝莱蒂 巴塞罗那 1 久利 巴塞罗那 1 伊涅斯塔 巴塞罗那 1 埃斯克罗 巴塞罗那 1 拉尔森 巴塞罗那 1 加布里 巴塞罗那 1 梅西 巴塞罗那 1 范博梅尔 巴塞罗那 1 穆图 尤文图斯 1 埃莫森 尤文图斯 1 皮尔洛 AC米兰 1 西多夫 AC米兰 1 马丁斯 国际米兰 1 费戈 国际米兰 1 皮萨罗 国际米兰 1 坎贝尔 阿森纳 1 图雷 阿森纳 1 法布雷加斯 阿森纳 1 永贝里 阿森纳 1 博格坎普 阿森纳 1 席尔瓦 阿森纳 1 吉格斯 曼联 1 范尼 曼联 1 斯科尔斯 曼联 1 鲍尔森 沙尔克04 1 桑德 沙尔克04 1 拉尔森 沙尔克04 1 阿尔丁托 沙尔克04 1 弗林斯 不莱梅 1 舒尔茨 不莱梅 1 鲍曼 不莱梅 1 乌勒塔尔 阿贾克斯 1 罗萨雷斯 阿贾克斯 1 罗森博格 阿贾克斯 1 布卡里 阿贾克斯 1 古亚雷 比利亚雷尔亚 1 塞纳 比利亚雷尔亚 1 路易松 本菲卡 1 贝托 本菲卡 1 吉奥瓦尼 本菲卡 1 费尔南德斯 本菲卡 1 坎德拉 乌迪内斯 1 菲利佩 乌迪内斯 1 洛佩斯 波尔图 1 阿尔梅达 波尔图 1 麦卡锡 波尔图 1 迭戈 波尔图 1 本泽马 里昂 1 戈武 里昂 1 克里斯 里昂 1 达尼 贝蒂斯 1 奥利维拉 贝蒂斯 1 阿尔苏 贝蒂斯 1 科库 埃因霍温 1 海塞林克 埃因霍温 1 阿西莫维奇 里尔 1 维尔海因 布鲁日 1 马图多 布鲁日 1 科姆帕尼 安德莱赫特 1 马图索维奇 布拉格斯巴达 1 麦克考马克 流浪者 1 吉尔贾科斯 流浪者 1(1) 冈萨莱斯 帕纳辛奈科斯 1 莫里斯 帕纳辛奈科斯 1 查拉姆比德斯 帕纳辛奈科斯 1 马特齐奥斯 帕纳辛奈科斯 1 布鲁特 奥林匹亚科斯 1 巴班吉达 奥林匹亚科斯 1 卢西亚诺 费内巴切 1 诺布雷 费内巴切 1 布拉滕 罗森博格 1 赫斯塔德 罗森博格 1 斯特兰德 罗森博格 1 斯克杰布莱德 罗森博格 1 斯托弗尔 罗森博格 1 霍夫曼 维也纳快速 1 皮门塔 图恩 1 卢斯特里内利 图恩 1 霍德奇克 图恩 1 费雷拉 图恩 1 佩特拉斯 布拉迪斯拉发 。

    吉***