离婚时会不会查到双方父母的账户?

夫妻双方决议离婚,离婚时由于一方提出怀疑另一方将现金转移到其父母账户,此时法院会察看双方父母的账户吗?
如果会,又是在什么条件下?

好评回答
    离婚诉讼案属于民事案,适用“谁主张,谁举证“的原则,所以,在一般的情况下,法院只负责对于证据的审查,而不会为任何一方当事人取证的。
    如果一方对另一方的主张或证据提出质疑,就必须自己承担举证责任,如不能举证,则要承担举证不能的后果责任。
    但在特殊情况下(如向银行调取帐号这样的事)确实是当事人个人不能办到的,在当事人具有相应的佐证,并在举证期间内向法院提出申请,法院也可以协助取证。
    本案中一方提出怀疑另一方将现金转移到其父母账户,提出这个怀疑的一方光说怀疑不行,得拿出两个以上支持“怀疑”这个主张的证据,再提出协助调查取证的申请书,法院认为符合条件就会协助调查取证的。

    北***

其他答案

  • 法院不会处理
    除非与案件有关联 经过一方当事人的申请

    上***

  • 如果有证据显示有转移时. 可申请法院调查取证

    黑***

  • 谁主张,谁举证.

    5***

  • 在离婚诉讼案件中,原则是谁主张谁举证原则,所以如果对方向法庭提出你所说的怀疑,则要由其自己举证.

    不***

  • 除非其有明确证据证明,法院才会调查其父母的帐户。
    其还必须提出申请法院调查取证。
    一般情况下,法院不会轻易调查帐户的。

    w***

  • 法院才不管呢
    你主张,你举证.你说转移了,证据呢?没证据.好,驳回!
    法院不管收集证据,只负责审查证据的合理性.

    更***