如何帮助体质弱的孩子锻炼身体

我的孩子8岁了,非常的懂事,可就是体质较弱,抵抗力差,易感冒发烧,每次感冒发烧都伴呼吸道感染,且频率很高,小时候每两三周一次,现在每一两个月一次,为此我很苦恼,希望各位朋友伸出援手帮忙,如何帮助我的儿子锻炼身体?(比如何运云动项目)如何掌握运动强度等……
先谢谢各位

全部答案

  • 让他多运动运动。我小时侯整天在外面跑来跑去,身体很强壮。他应该要上小学了吧。在学校里让他多和同学玩玩,每个课间都出去玩玩,一天下来运动量不小啊。还可以多给他买一些玩具,比如说毽子,跳绳,呼啦圈,你们家长也可以陪他玩玩。每天也应该保证8小时睡眠。不过有些小孩天生觉少。

    x***

  • 长期服养生堂的儿童维生素------成长快乐!

    长***

  • 食用纽崔莱的蛋白质粉,儿童钙镁片。一个月后就有明显好转。

    两***

  • 抵抗力差的主要原因是因为 蛋白质的摄入量或者是身体的摄取能力的问题
    那么我们应该首先增加
    1:高蛋白的东西 如上面的1984yamazak说的 但是如果天天吃的话是不是也高了点,可以选择蛋 推荐鸡蛋 一天2个就好(多了蛋白质都浪费而且会摄入过多的胆固醇) 煮的不要煎的煎的蛋白质容易流失 考虑的令尊的年龄不要吃鹌鹑蛋 胆固醇高
    2:多晒晒太阳多到户外走走 其实太阳正的是我们的生命之源,因为VD只有这样才可以吸收
    3:心情
    4:注意休息

    1***

  • 孩子体弱易感冒,是缺乏锻炼。运动项目要找有趣味,他喜欢的先做起来,最好是能见输赢的〈如球类等〉,和小朋友一起玩,以调动他的竞争意识,然后告诉他,只有身体强健才能胜过别人。等他自己要锻炼时,再考虑科学地进行。可早晚做健身操,〈每次一刻钟〉其他时间可适当做些体能训练如俯卧撑,举腿、跳绳、哑铃,握力器等,每天半小时为宜。

    风***