怎样才能锻炼孩子的毅力

我的小孩读三年级了,男孩,可他的语文成绩总是很差,特别是作文,30分最多只得10分,原因是不愿意动笔,我们和他的班主任多次交流,他的班主任说,要是叫他说一篇作文和话篇篇都是优秀作文,他就是懒得动笔。找到了原因可就是难以付之以行动,怎么说和他说,甚至用“暴力”来压都没用,每次就是那短短的几行字,我们只有叹气的份儿。现在的孩子从小就在蜜罐里成长,不知道什么是苦,更谈不上有坚强的毅力,我要从如何锻炼毅力方面入手。各位朋友帮个忙,请给我出点具体的注意:怎么样才能锻炼好孩子的毅力?谢谢大家。

好评回答
    你好;你孩子的问题我也遇到过,现在你的孩子才三年级,对什么事情感兴趣呢?这点你了解吗?其实语文的学习和提高,都是要靠平时在家和学校及外界的观察,来知识的积累的。孩子小你可以买有益的漫画书籍给他,关键的还是要培养他对事物的反映和观察,培养他读书的好习惯,自然就可以提高对语文的爱好 了。
      比如;说话也是需要语文(语言、词组等等),多和孩子交流、有意识的锻炼他的语言表达能力也是对语文的培养了。说多、看多、听多、读多、写多,潜移默化时间长了他也会形成习惯了。引导和培养吧!希望你成功!

    阿***

其他答案

  • 教育为主,培养动手能力是当今社会得一大现实点。其它都是其次得

    U***

  • 小孩子怕写字,正常不过的现象.
    我小时候也怕的,觉得手酸得行,由此不喜欢语文课.
    大了仍然怕,能不写,就不写,有电脑真好.
    建议你鼓励他投投稿之类的,激励一下,可能会激发他争强好胜的心态,只有写出来才有机会呀!孩子都爱听好话.
    另外请教一下,你孩子是不是提前上学的?

    辛***

  • 我认为应该让孩子多参加一些社会活动,增长见识,开阔眼见。
    这样她就有协作德素材。
    生活多姿多彩就有了多样的思维。

    c***

  • 找一些孩子有興趣的題目或?|西??l他做成一??PROJECT。  如﹕孩子喜?g唱歌﹐
     那可以?他自己設?一??歌唱比?。 這?铀仨?承上一份????!5鹊?

    m***

  •     设法转变孩子的观念:学习是自己的需要,而不是为了家长,更不是为了老师,自己才是学习的主人,家长秘老师只不过是长工而已,因此,并不是“要我学”,而是“我要学”。祝你成功。

    l***

  • 家庭教育医院处方:
    不是毅力————是注意力
    分数够,下载看。
    北京路中秋

    b***