脾胃不好,平时能服用维生素E吗?

好评回答
    维生素B、C等,能促进脾胃功能。
    维生素E对脾胃没有直接的作用。日维生素E摄入量的上限是1500国际单位,少量服用维生素E能够有效防止氧化,但用量过多,就有可能促进氧化对人体的损坏,同时还有可能抑制人体内自然生成的抗氧化剂。

    1***

其他答案

  • 可以适量服用

    梦***

  • 楼上的生搬硬套。
    脾胃不好,平时能服用维生素E吗? 可以,没什么影响

    十***

  • 脾胃不好可以吃中成药
    香砂养胃丸 归脾丸
    简单一点:吃红枣。有句谚语:日食五粒枣,长生不易老
    湖北省中医院综合科甘爱萍教授介绍,脾虚在人群中最多见,表现为食少腹胀、少气懒言、大便稀溏、肢体倦怠、面色萎黄、舌淡苔白、脉缓弱等。这样的人可多用山药、扁豆、薏苡仁、白术等炖肉吃,也可以吃参苓白术散、人参健脾丸。
      有的人平时爱吃辛辣油腻食物,时间长了化热生火,表现为胃部灼热、常有饥饿感,这是脾胃有火的表现。这种人就应清火,可用竹叶、麦冬泡水喝,或喝苦丁茶,或吃一点黄连片,或多吃苦瓜、黄瓜等青菜。
      老年人及儿童消化能力比较弱,胃常有积食,因而出现厌食、胃部饱胀、口臭便臭等,这就需要消食和胃。方法是,饭前先服陈皮、山楂、神曲等开胃药,饭后可再服香砂养胃丸。身体较好的可适当服用平胃散或保和丸。平常则可用炒谷、麦芽泡水喝。

    1***