我可能离婚,如何有利的获得孩子的抚养权

孩子(女孩)已经六岁,马上该上学了,怕离婚影响到孩子,作为母亲想极力的获得孩子的抚养权,孩子的父亲有一定的实力,现在在为孩子的抚养权做作后的决定。我知道孩子是无辜的。请大家帮帮我了!谢谢!

好评回答
    如夫妻离婚,关于子女扶养问题,要看双方的扶养能力,并要结合孩子的生活环境来确定扶养权的归属.
    关于此问题最高人民法院有司法解释,可参考了解.当然在诉讼中可能有些情况须在诉讼中适当解决,建议委托律师代理.
    参考文件:关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见
    1993年11月3日,最高人民法院

    5***

其他答案

  • 搜集你抚育孩子有利的条件和对方抚育孩子不利的条件.

    南***

  • 如果孩子还小的话,你机会就比较大,但是孩子已经六岁了,一般法官都是盼对孩子有利的一方,如果你们不能协调好的话,你丈夫又有实力,法官一般是盼给你丈夫,还有一种判法,就是考虑孩子的意见,但是,你孩子还是无民事行为能力人,因此不可能考虑他的意见,所以你现在要做的是,一个与丈夫协调,另外就是寻找你对孩子有利的条件

    高***

  • 8岁前的孩子,需要母亲的关爱,法官在判决时一般会考虑判给孩子母亲的,但是如果你没有稳定的收入,孩子的父亲又有一定的实力,为了孩子的成长,法官也会考虑判给孩子的父亲,建议你还是找一个有经验的律师,咨询一下

    t***