护肝的方法有什么?

全部答案

  •  饮食护肝有两大要点:一是优选食物供足养分,满足肝脏的各项生理需求;二是注意食品卫生,防止细菌、病毒入侵肝脏。    1、奶、蛋、鱼、瘦肉、豆制品等食品,每日膳食轮换安排,为肝脏提供足量优质蛋白。    2、适当食用葡萄糖、蔗糖、蜂蜜、果汁等易于消化。

    一***

  • 一,养肝最忌发怒,要保持情绪稳定。另外,过度疲劳会给肝脏带来损伤,比如:睡眠不足,熬夜等对肝脏都很不好。要保证8小时以上的睡眠,调整心态,释放压力,适量的运动,多与人交流。  二,在食物方面:  1,养肝最重要的就是饮食清淡,尽量少吃辛辣,刺激性食物。如辣椒和生姜少吃。多吃新鲜蔬菜水果,养成良好的饮食习惯。  2,养肝血,则可以吃枸杞,当归,阿胶等。当然,丹参黄豆汤是养肝的不错选择,很简单,就是黄豆洗净,凉水泡1小时,丹参洗净后与泡好的黄豆一起放砂锅里面煲汤,至黄豆烂,拣出丹参,加蜂蜜调味更好。另外,猪肝也有良效。

    问***

  •  护肝方法:    保持正常体重      体重过重会让肝脏工作更辛苦,罹患脂肪肝的机率也会升高。如果全身脂肪减少,肝脏的脂肪也会减少,甚至明显下降肝病病人升高的肝功能指数。

    罗***

  • 可以考虑(1)牛奶、奶制品、鸡蛋等富含蛋白质、矿物质、维生素、脂肪的食物,这类食物以营养丰富而见长。     (2)鱼、肉、豆制品等食物,这类食物被人体吸收后有助于人体血液、肌肉组织的生长。     (3)蔬菜、瓜果、芋类、菌菇类、海带等富含维生素和矿物质的食物,这类食物有助于人体的营养平衡。    养肝:地黄、山萸肉、金樱子、女贞子、首乌、枸杞子、龟板、龟胶、鳖甲等。  清肝热:桑叶、菊花、青黛、夏枯草、龙胆草、栀子、钩藤、牛黄、丹皮、决明子等   1、缓解压力,心情舒畅,保持乐观态度,多运动。  2、戒烟戒酒

    陈***

  • 护肝   一、学会戒酒,减少酒精对肝脏的伤害    过量的酒精是造成肝脏损伤,引起酒精肝等多种肝病的罪魁祸首,所以,经常喝酒的人,要学会解酒,减少酒精对肝脏的损害,比较常见的解酒方法有:    1、生梨解酒护肝:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水。    2、白萝卜汁解酒护肝:生白萝卜,洗净榨汁,稍加热服下,每次一茶杯。

    S***

  • 护肝好习惯:1、早睡早起,熬夜是大忌。 一定要充足睡眠,一般人至少需要6、7小时; 23点至3点 肝脏修复期 系统。  每晚11点至凌晨3点,人体经络巡行走肝胆经,若处于睡眠状态,肝脏可趁机休息,修补损伤的细胞。 现代人睡得晚,睡眠时间少,这段时间熬夜不睡,则消耗肝阴,症状为眼睛干涩、脸色蜡黄,精神不易集中,长久下来,伤肝也伤身。

    王***

  • 1护肝的食物:常为谷类,如糯米、黑米、高粱,肉鱼类,如牛肉、鲈鱼、鲫鱼,可做成汤、粥、茶等美食,既可健脾补肝,又能享受美味。  保肝护肝的食物   西红柿、柑橘、梨、葡萄、大枣、猕猴桃、香蕉、绿豆、枸杞等。   2在饮食生活习惯上,要戒烟戒酒,多吃绿色的蔬菜和水果,少吃辛辣刺激的食物,要注意休息,劳逸结合,最好不要长期熬夜,养成良好的生活习惯。多吃蔬菜和水果,少吃油腻、生冷的食物。3  生活中保护肝脏  1保持正常体重    体重过重会让肝脏工作更辛苦,罹患脂肪肝的机率也会升高。

    谁***

  • 1.敲胆经,手握拳,每天两腿各200下。位置:大腿外侧,齐裤缝处。要从齐臀高的地方一直敲到膝盖处。原理:肝胆是互为表里的关系,肝经的浊气毒素会排泄到胆经以缓解其自身的压力。胆经因为承受大量的肝毒,很容易瘀滞堵塞,进而影响到肝脏的毒素也无路可排,所以胆经需要经常加以疏通。2.按摩肝经,每晚临睡前用手掌从大腿根部推向膝盖,约3分钟。位置:大腿内侧(腿伸直绷紧时,你能摸到的那根硬硬的筋)3.如果实在没有时间敲胆经按摩肝经,偷个空闲就压压腿(劈叉),因肝主筋,

    F***