看到很多关于醋豆的介绍,但不知用熟黄豆还是生黄豆?

好评回答
      醋豆的泡制--
    1。 将黄豆洗净,沥干水,炒2一5分钟左右(注意别炒焦)。待冷却后,装瓶,倒人食醋淹泡,加盖封好,一周后即可食。每天早晚各吃数粒,即有减肥效果。服法是每天3次,每次15—20粒,以空腹嚼食为佳。
    2。 取优质生黄豆倒入9度米醋或优质醋中浸泡,豆醋比例1:2,浸泡时间半年以上。
      也可以将炒熟的黄豆倒入食醋中浸泡,密封瓶口,置于阴凉、通风、干燥处、七天后即可食用。 以上两方可以起到减肥瘦身的目的。 3。 先将原料黑豆洗净晾干,装入带盖的、干净的玻璃广口瓶内,达一寸半厚;再倒入瓶装陈醋(最好不用袋醋),使液面过黑豆厘米。
      待黑豆泡胀后,再加入高过黑豆1厘米的醋。如此反复补充一两次,直至黑豆已呈饱和状态。再加入一寸半厚的黑豆,仍按上法泡制。直至呈饱和状态的黑豆离瓶口约1厘米,最后倒入醋将黑豆淹没。密封瓶盖,放置在阴凉处或冰箱冷藏室贮存一个月。泡制好的醋豆呈黑紫色,不必再蒸煮,可直接食用。
      每顿饭食醋豆量为一汤匙(约数十粒)。为使食用醋豆能接续得上,不妨错开时间、多泡制几瓶贮备,并在瓶上记载泡制的时间。 4。 姜豆醋治糠尿病:取上等黄豆1公斤,生姜O.5公斤(切成片),把黄豆一层压生姜一层用香醋泡好,置入玻璃瓶内,两个月后即可食用。
      每天早晚各食用十粒黄豆和生姜(数片),坚持不间断服用半个月有效。用此方法注意三点。(1)可停止服用其他治疗糖尿病与高血压药物;(2)糖尿病患者所必需控制的饮食不可废止;(3)此方还有降血压作用,服用时一定要定期检测糖尿病和血压指数,酌量增减,以免欠效或降压降酯血糖过快引起身体不适。
       5。 染黑??方 醋豆染?方《千金翼方》 ?方:大豆適量。 用法:以醋煮大豆?,去豆,煎令稠,?T?。 功效:染?成黑。 主治:?黃而枯者。 評介:本方可使黃?染成黑?或轉成黑?之功效。醋煮黑大豆,煎成稠汁,其色黑亮,可染?成黑色,也可促使黑色?胞分泌黑色素,使黃??黑。
      此方製作易,原料易得,且衛生,易?槿??接受。 6。 醋泡黄豆———调节血脂 将生黄豆洗净后晾干,与老陈醋以1:2的比例在阴凉处密封浸泡3个月左右。每早取醋豆10粒,豆醋一汤勺,蜂蜜一汤勺,用40毫升的凉开水稀释后空腹服用。 7。 醋泡花生、醋泡黄豆———调节血压 用500克带衣花生米在老陈醋中浸泡7天以上,每天搅动一天,每晚临睡前嚼食3—5粒,连用7天能见效。
       或把黄豆在锅里炒熟,然后泡在醋里大约10天左右,每天吃10粒左右,再喝一勺醋。 。

    1***

其他答案