法律咨询

去年,我和我妻到外地打工期间把女儿托付给我丈母娘带领.可是在去年七月一次意外的车货.夺去了我丈母娘的生命.我女儿坐在我丈母娘的电瓶车后座,当时口鼻出血生命垂危,后经医院抢救脱离危险.可是头部左侧一块约直径6公分的头骨因粉碎性骨折被拿去.现如今是一块空洞.仅靠头皮来保护大脑.经交警责任认定我丈母娘和卡车司机各一半责任.我女儿先期医疗费已花去2万多元,到十八岁才能进行第二次手术,我女儿现在才七岁.我因外地有事打官司的事由我妻哥请律师一手操办,等到法院判决我才得知结果.法院判决保险公司赔付十万元(已是最高限额)肈事司机陪付5万元.共计十五万元.其中我女儿只有2万元医疗费其余十三万是我妻,妻外婆,妻哥和我丈人四人.我想请问一下法律界专业人事我女儿十几年以后的后期医疗费应该如何赔付?一个七岁的小女孩伤到如此地步是否能够要求到残疾补助,及精神损害赔偿?还有十三万赔偿款应如何分配?

好评回答
    叙述的不是很清楚,赔偿数额应该按照判决书上的分配,你丈母娘的第一顺序继承人可以分割你丈母娘的死亡赔偿金、精神损失费等。
    你女儿的赔偿当然全归你女儿所有,但是因为你丈母娘也负事故同等责任,你女儿可以起诉你丈母娘的继承人要求在继承遗产的范围内承担赔偿责任。具体是否起诉要看你和你老婆了,涉及到亲情自己考虑。
    你女儿的后续治疗费可以在实际发生后另行起诉,颅骨缺损6cm2以上可以评残,还有颅骨成型术的费用、精神损失费都可以要求。不知这次起诉是否解决。
    具体可以浏览我的专业交通事故律师博克:

    刘***

其他答案

  •   首先,赔偿的数额过低,起诉时,应当你的女儿为原告,对方司机,保险公司,你的丈母娘(继承人)为被告,承担赔偿责任。

    北***

  •   判决书上关于15万的赔偿金,除开你女儿应得的2万外,你的女儿应该先分13万中的一半,这是因为车祸的发生你的丈母娘和卡车司机各一半责任。原因是保险公司的赔偿金,虽然是以你丈母娘死亡为理由的赔付,但是你丈母娘对你女儿要承担一定的民事责任,这个责任在她死后,应当由其遗产负担,先将她名下的其他遗产放在一边,仅就赔偿金来看。
      保险公司的赔偿金应当有一半属于你女儿(估算) 司机的赔偿金5万,司机的赔偿金不是仅对你丈母娘的赔付,也是对你女儿的赔付,这笔钱中就应当包括你女儿受伤医疗过程的所有费用,在这笔费用中,首先应当满足你女儿的需要,因为无过错者应当先于有过错者受偿。
       关于你女儿的伤残问题,各地民政部门对于未成年人都有帮助的政策,你可以去询问一下,伤残证的办理,政府的标准是看这个事故对你女儿的器官功能有没有造成伤害,如果没有,一般不能评定等级。 对于你女儿未来的医疗费用问题,你可以和家人协商,另外,我看过的一个案件和你女儿的情况比较类似,你可以以你女儿需要长期治疗为由,起诉司机,要求其一次性支付未来的生活和医疗费用,法院会支持的。
      如果司机以保险公司已支付保险费用为由,拒绝,这是不合法的。因为保险公司的支付并不意味着,司机民事赔偿责任的消失。 个人观点。

    1***

  • 你女儿应得的多一些.因为孩子没有事故责任,你丈母娘应该为你的女儿负一定的责任,随意应从赔偿费中(13万)最少拿出1/3,作为你女儿17岁后的手术费用.其余的作为他他人的精神补偿.

    我***

  •     以你说的情况,对你女儿的赔偿数额明显过低,如果判决未生效及时上诉,如果已生效,最好带判决找律师先看看,是否有机会申诉。

    5***

  • 要求残疾补助必须经过法医鉴定,定几级伤残后才能决定。
    定残后可以要求残疾补助。
    根据最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释因生命、健康、身体遭受侵害,赔偿权利人起诉请求赔偿义务人赔偿财产损失和精神损害的,人民法院应予受理。在诉讼过程中就应该要求精神损害赔偿,关键现在一审已经结束,不知道你上诉了没有?
    判决书上应该写明你女儿和你丈母娘的赔偿数额如何分配,如果没有写明,则平均分配。
    你丈母娘的那部分赔偿,作为遗产由我妻,妻外婆,妻哥和我丈人四人平均分配。

    w***