在哪几种情况下?

根据《侵权责任法》的规定,在哪几种情况下,医疗机构对于患者的损害不承担赔偿责任

全部答案

  • 第六十条 患者有损害,因下列情形之一的,医疗机构不承担赔偿责任:
        (一)患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗;
        (二)医务人员在抢救生命垂危的患者等紧急情况下已经尽到合理诊疗义务;
        (三)限于当时的医疗水平难以诊疗。
        前款第一项情形中,医疗机构及其医务人员也有过错的,应当承担相应的赔偿责任。

    张***

  • 《侵权责任法》第六十条:患者有损害,因下列情形之一的,医疗机构不承担赔偿责任:
    (一)患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗;
    (二)医务人员在抢救生命垂危的患者等紧急情况下已经尽到合理诊疗义务;
    (三)限于当时的医疗水平难以诊疗。

    哈***

  • 在当时的医疗技术范围已经尽到了最终责任。北京盈科(深圳)律师事务所凌律师为您解答。电话15014015975

    深***

  • 患者自己故意行为造成的损害、不可抗力造成的损害医疗机构不承担赔偿责任

    董***

  •
        第六十条 患者有损害,因下列情形之一的,医疗机构不承担赔偿责任:
        (一)患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗;
        (二)医务人员在抢救生命垂危的患者等紧急情况下已经尽到合理诊疗义务;
        (三)限于当时的医疗水平难以诊疗。
        前款第一项情形中,医疗机构及其医务人员也有过错的,应当承担相应的赔偿责任。

    谭***

  • 积极主动治疔发挥最好的方法。

    用***