女生秋天喝什么茶可以去湿且不伤?

女生秋天喝什么茶可以去湿且不伤胃

全部答案

  • 祛湿气有很多方法:红豆薏仁粥,水里棱角,蛇肉,珍珠粉。。。拔罐(非火罐)

    健***

  • 祛湿气有很多方法:红豆薏仁粥,水里棱角,蛇肉,珍珠粉。。。拔罐(非火罐)

    健***

  •   百合:有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用。
      山药:其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。
      白扁豆:用白扁豆煮粥或煎汤服,可消余暑、化暑湿、健脾胃、增食欲。
      藕:生藕能清热生津止渴,熟藕能健脾开胃益血。
      故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。   黄鳝:入秋食鳝,不但补益力强,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥等均可。   栗子:有健脾养胃、补肾强骨的作用。   胡桃:能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

         花生:深秋后花生成熟,用鲜花生仁或研末冲汤服或水煮煎服,不宜炒吃。   红枣:秋食红枣,是滋阴润燥、益肺补气的清补食品,如能与银耳、百合、山药共同煨食,效果更好。   此外,秋季还适合食用梨、荸荠、海蛰、胡萝卜、荠菜、平菇、海带、番茄、兔肉,进补则适宜食用黄芪、人参、沙参、枸杞子、何首乌等。

    深***

  • 一般是春花 夏绿 秋青 冬红
    春季适合饮用花茶。因为花茶香气浓郁,能帮助人们散发冬天积在体内的寒邪,促进人体阳气生发;
    夏季适合饮绿茶。因为夏季天气酷热,人们更需要消暑解渴,而绿茶清汤绿叶,给人以清凉之感。另外,绿茶收敛性强,氨基酸含量较高,是消暑降温的上等饮料;
    秋季适合饮清茶。清茶性味介于绿茶、红茶之间,不寒也不热,既能消除余热,又能恢复津液。把绿茶、红茶混在一起饮用,也不失为一种很科学的养生办法;
    冬季适合饮红茶。红茶味甘性温,可以养人体阳气,而且红茶红汤红叶,从感观上就给人一种很暖的感觉

    手***