喝铁观音会很伤胃吗?

喝铁观音会很伤胃吗?最近喝得多了会胃痛,是不是巧合啊?[悲伤]

好评回答
    铁观音清香型茶叶性较寒,容易伤胃。茶叶里富含碱,晚上喝茶,容易失眠,茶喝多了还会产生茶醉。但铁观音陈年老茶就没有这个方面问题存在,因为铁观音陈年老茶性温,不但不伤胃,而且暖胃,有补气、安神的作用。经十年以上贮藏的铁观音陈年老茶,其内溶物质已发生较大的变化,药效明显增强,可用于预防中暑、感冒、腹泻和上火头疼等症;将铁观音陈年老茶嚼烂,捏成小饼,贴于小儿脐上,并用纱布扎好,可治疗小儿夜啼,且有安神作用;

    王***

其他答案

  • 胃不好的人最好不要喝铁观音和绿茶;还有新的生普洱(除非5年以上)。他们都比较偏凉,喝红茶比较好。会喝茶懂茶的人一般都喝红茶和普洱,

    般***

  • 我们知道,人体食物进出的管道,皆有黏膜保护,而黏膜中的黏膜蛋白,易受高浓度的茶多酚破坏,因此,空腹喝铁观音茶或茶汤较涩时,则较容易伤胃。一般只要饭后或在喝茶时配一些茶点,即可无铁观音伤胃之疑虑!另外,惟胃溃疡、十二指肠溃疡患者仍应遵照医师指示,不宜喝铁观音等茶。

    还***