经常喝铁观音会不会伤胃?

好评回答
      铁观音暖胃包括浓香型铁观音,陈年老茶等其实也有暖胃的作用。从茶专业术语看,“暖胃”其实是属于半发酵以上的茶。安溪铁观音最有生命力是传统的浓香型,大部分消费者最终会回归到品尝安溪铁观音的韵味,小部分还会爱好清香型的。半发酵和半发酵以上的茶利于储存,其生命力强。
      铁观音不仅香高味醇,是天然可口佳饮,而且养生保健功能在茶叶中也属佼佼者。现代医学研究表明,铁观音除具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。 我家里的人有的也有胃寒,那家雅韵阁的铁观音还是挺好的,里面浓香型的铁观音还有暖胃的功效的,价格挺实惠的,品质也还好,你应该会喜欢的。

      只要合理饮茶,是不会伤胃的。反而是养生的。它含有大量的鞣酸、茶碱、咖啡因和少量的芳香油、多种维生素、叶绿素等成分。适量饮茶能生津解渴、除湿清热、提神健脑、祛病轻身,对人的健康大有好处。只有饮茶适当,才是养身保健的好习惯。 所谓适当,一是指茶水浓淡适中,一般用3克茶叶冲泡一杯茶为宜。

其他答案

  • 铁观音属于青茶,即乌龙茶。铁观音对胃的伤害还是有的,别当水喝就成。如果脾胃虚寒,最好少喝茶。

    沉***

  • 不会伤胃啊,完全对胃没有影响的,你如果胃寒的话可以选择那种浓香型的铁观音,还可以暖胃的

    口***