晚上失眠怎么办晚上失眠?

晚上失眠怎么办晚上失眠,怎么才能解决

全部答案

  • 一:晚上9点后,不要喝浓茶,咖啡等有刺激性的东西;不要看惊险,恐怖的电视或者小说;晚餐不要吃太饱,最好在九点后不要吃宵夜,可以对顽固失眠症起到调节的作用。二:睡前喝一杯纯牛奶,或者用热水泡脚15分钟有助于改善睡眠。三:睡前按摩太阳穴,双臂有助于缓解压力,提高睡眠质量。四:每周进行适量的运动可以帮助提高睡眠质量,男的推荐篮球,女的推荐羽毛球,也可以快走45分钟,或者慢跑30分钟一下,最佳运动时间的下午四点到七点,也可以晚饭后散步一小时左右。运动也是缓解顽固失眠症的有效手段。五:如果有压力,或者烦心事可以向家人和知心朋友吐露失意和痛苦,让温馨的亲情和友情分担心中的烦恼和失落,这样对睡眠也非常有帮助。

    胡***

  • 你好,晚上容易失眠的患者可以:白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡,白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点,还可以晚上睡觉之前喝杯牛奶。

    回***