比如退税之类的怎么退?

 【请教】泰国7日游:曼谷-象岛,各位穷游网友大家好! 我是毫无经验的即将准备穷游的菜鸟一个! 今年过完年,要和妈妈去泰国,其实是我自己很想去,妈妈陪我……我因为是第一次出国,妈妈也不懂英语。虽然对泰国已经了解很多,但还是希望能得到大家的帮助,帮我看看我的行程,有很多细节的地方希望得到大家的解答。特别是从曼谷到象岛和从象岛回曼谷的具体路线和乘车方式! 我已经订好了机票,明天就订机票了,是2012-2-4到2012-2-11,广州飞曼谷,亚航的。 还没有预定住宿,想要住在考山路,听说象岛会曼谷有直达那一块的车。 希望明天订了机票就立刻预定在考山路的住处,因为觉得2月可能还是比较旺季怕没性价好的住处,但是因为“曼谷-象岛”还没查清楚,也不敢立刻订好在曼谷住宿的时间…… 下面是我的大致行程,请大家帮我看看,给一点建议。红色部分是希望大家给力给出建议的地方。谢谢大家! 我的大致行程是: 2/4 凌晨3、4点到曼谷素旺那普机场,打的去考山路的住处。     吉姆·汤普森之家、四面佛、chatuchak market、暹罗广场、BACC。 2/5 大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、黎明寺、唐人街等;晚上SPA或Massage(大家有否推荐性价比比较高的呢,主要想让妈妈觉得舒服又不贵,价钱中上也可。) 2/6 继续暹罗广场,主要回忆《爱在暹罗》相关……以及和妈妈购物为主、水上市场(具体信息还不够清楚,路线时间等等,希望得到点拨)、参观朱拉和法政。 2/7 还没有想好……望大家推荐! 2/8 从考山路住处出发去象岛(但是具体的如提前预定象岛的住处,乘车方式等不太清楚,望指点!这也是我敢确定在考山路的住宿是否只订到8号的原因。) 2/9 象岛一日游(具体的也还不太清楚,不过可能以白沙滩为主,想要只在一个沙滩,主要是体会一下,带妈妈好好享受) 2/10 从象岛回曼谷 2/11 从曼谷回广州。 其实,我11号从曼谷回广州的飞机是18:50的。我在考虑时候9号再去象岛,然后11号下午4、5点之前回到曼谷,直接去机场,在机场逛逛免税店。或者大家去过象岛的,是不是很棒,呆上2天更好,那我就在象岛多呆一天,11号再回曼谷…… 以上,希望大家能够帮助我解答的给我一些意见。 因为带着妈妈,又是自助游,也是第一次出国,压力有点儿大…… 包括机票在内,我和妈妈准备了1万的预算,不过我想应该控制在7、8千就够了。 大家对于这样的预算,我订哪个价位的住宿比较适合呢……我和妈妈希望住一个房间有两张床的那种。 另外还有一些问题,比如退税之类的怎么退,具体的流程等等。我怕自己到时候弄不清楚…… 自己太菜鸟了,第一次发帖就抛出这么多问题,不过,作为回报,我也会再过来跟大家分享我的成果和感受!希望大家多多关注此帖,务必在最短时间内帮我解答一下疑惑啊。尤其是住宿问题……谢谢大家!                                                              Dara。                                                              2011-12-04.   该贴已经同步到 Dara学不会的微博

全部答案

  • 每次看到大家行程里写有XX岛一日游我都想打好多个。。。。。。。。。。 真的 不要把时间排那么紧 曼谷也没必要待那么久 好好享受下阳光和沙滩吧

    笨***

  •   但事实

    原***

  • 都凌晨到曼谷了的话,建议直接在机场等着早上包车先去象岛吧,可一天折腾了,然后等回来在曼谷玩。。还方便买东西, 岛上的白沙滩的KC, KACHA要提早订,我顶元旦的都没有了

    胡***

  • 我上个月从曼谷出发去的象岛,不过是直接从机场坐mini bus去的,600B一人。考山路的话不太清楚,但我觉得应该也可以方便订到去象岛的车。 象岛回曼谷也很方便啊,我就随便找了个旅行代理,而且看上去还是个破破的摊子,哈哈。不过服务态度非常好。早上有车直接到酒店来接我,中途会换车,送到曼谷的胜利纪念碑BTS站旁边。550B一人。

    梦***