素食者应如何制定每天的营养食谱?

好评回答
    素食者的第一问题就是不食用动物食物,那么动物蛋白应该是最大的损失。
    只要在饮食上多食用一些大豆及大豆制品可以起到一定的补偿作用。另外,饮食上除了荤菜尽量要做到食物多样化,其他都和普通人群的健康饮食要求是一致的

    t***

其他答案

  •   必须富含植物营养素,抗氧化剂,多醣体。
    植物营养素,它的产生与植物吸收太阳能有关,可以帮助植物免受紫外线的侵入或伤害,确保植物的生存。植物营养素能阻止癌细胞的成长扩散。其含量愈高,对人体愈好。富含植物营养素的植物有:仙人掌,黄豆,西兰花,洋白菜,丝瓜,人参果实,决明子,桑叶,西红柿等。
       抗氧化剂,是抑制自由基的一种物质。我们呼吸的空气,过多的阳光,身体内新陈代谢,都可以产生自由基。自由基可以导致细胞膜,甚至DNA突变,引起癌症和其他疾病。在与自由基有关的癌症中,抗氧化剂可以起决定性的作用:VE作用于细胞膜上,OPC作用于DNA中,OPC最多存于葡萄籽中,其抗氧化效果是VC的20倍,VE的50倍。
      柠檬VC的含量很高,而另一种非常漂亮的植物,它的VC的含量是柠檬的50倍,玫瑰。所以,你可以吃玫瑰花瓣,喝玫瑰茶。富含抗氧化剂的植物有:葡萄籽,玫瑰,仙人掌果实,人参果实,五叶参,柑橘,胡萝卜等。 多醣体,它通常存在于某些菇类中,这些多醣体可以提升抵抗癌症的T细胞,干扰素,白介素的生产能力,平衡免疫系统,进而使免疫系统摧毁已有的癌细胞,同时也能抗病毒。
      例如说:巴西蘑菇、舞茸、云芝、香菇、灵芝等。 。

    禧***