食素的人如何进补?

长期吃素,闻到肉味就难受,但是又经常失眠、感冒,吃什么才能补养身体?其他方面如何调节呢?

好评回答
      你好:
           根据你的情况, 我查了下资料,写出以下方法,希望能帮你!

       1.循序渐进:  什么事都要一步一步来,吃饭也一样. 由于你长期没吃肉,一下子吃太多就会对消化器官,还有口感,身体都会出现反作用,所以建议你一点一点的增加肉食食粮`!
       2.搭配:   你对肉味敏感,主要就是由于生肉的气味和它的油腻的口感,使你心里产生副作用,首先你要尝试使用一些味道可口,不油腻的肉食,来慢慢培养你对食肉的食欲!
       3.营养:肉类食物里含有丰富的营养蛋白,以及需要的营养物质.
    补养身体: 食物对身体补养是一方面,人要身强体壮的根本条件就是做到营养搭配平衡,锻炼身体适量!    每天进食必要的蔬菜,肉食,水果.  每天锻炼身体.

    小***

其他答案

  • 有什么就吃什么,正常状况,现在条件都这么好,吃完饭就是休息有些人和猪没什么区别嘿嘿。多锻炼锻炼保持良好心态。

    1***

  •   虽然,没有什么好的建议,但又一本书是专门说这些的,叫《素食与保健》。
      里面有这些素食者要注意什么/ 素食者会缺少蛋白质吗/ 素食有利于养生吗/ 如何做个健康的素食者/ 如何做个快乐的素食者/ 每天素食如何吃/ 素食者如何保健养生/ 健康素食须适当调配/ 老年素食者如何做好营养搭配/ 素食者营养补救/ 给素食者的忠告/ 素食烹调要注意什么/ 调出素菜好味道/ 如何把握五色均衡/ 如何给蔬菜去毒/ 吃素菜也要会吃/ 素食者如何补铁/ 素食者应该补充B族维生素/ 午餐多吃素春季不犯困/ 中医如何看待吃素后遗症的问题/ 素食如何吃出营养/ 给长期素食者的建议/ 素食者如何注意营养素的合理摄取/ 五、素食与养生/ 素食对我们身体的好处/ 素食同样具有丰富的营养/ 素食者更健康/ 素食可提高智慧/ 素食可使血液清爽/ 饮食是血脉畅通的根基/ 素食可强筋壮骨/ 蔬菜水果是如何帮助骨骼健康的/ 素食使体力耐久/ 素食可防患心脏病/ 素食可改善糖尿病/ 素食可清除体内毒素/ 素食可消体臭/ 素食可防牙病/ 多吃水果蔬菜消除视力障碍/ 膳食纤维可平衡血糖防止肥胖/ 素食可以防癌/ 常吃苦味素食有益健康/ 多吃食用菌为健康加分/ 水果比牛奶更壮骨/ 吃啥能清除体内污染物/ 血脂高常吃全素晚餐/ 肝病患者应多吃蔬菜水果/ 素食者真会缺乏营养吗/ 素食未必清淡/ 素食者应谨防“醉茶”/ 8种不宜空腹吃的素食/ 老人应该多吃素食/ 金字塔式素食食谱/ 生食、素食、自然食有什么差别/ 现代人为什么要生食/ 熟食有熟食的妙用/ 生食适宜哪些人/ 生食也要讲科学/ 生食有哪些优点/ 适当生食植物性食物益处多/ 生食帮助提高免疫功能/ 蔬菜是生吃好还是熟吃好/ 生吃蔬菜的几种保健作用/ 生吃蔬菜好处多/ 生食多长时间能见效果/ 最健康的美食榜——素食占大多数/ 66种蔬果抗衰老作用的排行榜/ 瓜果、蔬菜清洗消毒后才能生食/ 充分咀嚼才能提高生食营养成分的吸收率/ 六、素食能美容/ 美肤,从素食开始/ 素食是人类美容的秘诀/ 皮肤嫩白如玉的秘密/ 女性应该多吃素/ 做个健康养生的素食美女/ 素食是减肥良药/ 素食是天然的减肥剂/ 美化腿部线条的素食/ 瘦身祛脂的蔬菜/ 瘦身蔬菜让你身材更苗条/ 美容佳品知多少/ 吃不胖的另类素食/ 健康“一周减肥”食谱/ 吃豆类吃出健康美丽/ 豆腐吃出完美翘臀/ 素食可让青春永驻/ 不同类型皮肤的美容与饮食/ 10种爽脆的蔬菜吃出美白来/ 吃素如何让皮肤光滑/ 轻松素食可消除青春痘/ 能除掉脸上斑点的五种汤水/ 少吃荤减色斑/ 菠菜如何养颜护肤/ 蜂蜜的护肤美容作用/ 海带饮料让你的表情更加生动/ 辣椒是女性的补品/ 海藻——女性的健康食品/ 让秀发飘起来的素食/ 微量元素令明眸生辉/ 女性喝果汁能抗衰老吗/ 吃素食会长胖吗/ 女性的素食美容药膳/ 食物美容集锦/ 容颜不老的良方/ 如何“吃”得更漂亮/ 女性素食者如何吃出体香/ 食疗去白发/ 七、你也来试试素食/ 现代素食的风格/ 素食的饮食注意事项/ 给素食者的几条饮食建议/ 如何做个健康的素食者/ 建议素食者多摄取的食物/ 食素孕妇须注意营养/ 素食孕妇饮食应注意什么/ 素食妈妈在月子里如何进补/ 更年期妇女如何食素/ 孩子吃素会怎样/ 怎样帮助儿童素食/ 6个招数让孩子快乐吃蔬菜/ 吃素食的孩子怎样补充营养/ 素食者如何处理与荤食者的关系/ 吃素者手脚冰冷的保健/ 八、素食宝鉴/ 科学家推荐8种最好的素食/ 12种最佳的减肥素食/ 关爱男人的健康素食/ 10种对健康最有利的水果/ 调脂佳品——燕麦/ 刮“油”素食——玉米/ 药食妙品——山药/ 健美食物——冬瓜/ 补血妙品——南瓜/ 美味良药——丝瓜/ 另类果菜——苦瓜/ 补肾佳蔬——豆角/ 大众补品——豆腐/ 豆科蔬菜——荷兰豆/ 长寿之果——花生/ 养颜佳品——菠菜/ 健康卫士——茄子/ 养颜神果——番茄/ 秋冬美味——大白菜/ 降压良药——芹菜/ 防癌佳蔬——红薯/ 补虚健体——胡萝卜/ 蔬菜皇后——洋葱/ 杀菌能手——葱/ 调味佳品——姜/ 万用之药——蒜/ 壮骨健体——蘑菇/ 抗癌新兵——香菇/ 百果之宗——梨/ 排毒能手——苹果/ 营养金矿——猕猴桃/ 降压妙品——香蕉/ 防癌抗癌——葡萄/ 美味补品——桂圆/ 保健佳品——大枣/ 各种果汁的不同功效/ 前列腺炎患者多吃苹果汁/ 可解秋燥的素食/ 九、素食宜与忌/ 素食岂能荤吃/ 喝豆浆5忌/ 不宜生吃的蔬菜/ 咸菜不宜经常吃/ 食用白菜的禁忌/ 食用番茄的禁忌/ 食用樱桃的禁忌/ 食用橘子的禁忌/ 食用菠萝的禁忌/ 食用白果的禁忌/ “歪瓜裂枣”不宜吃/ 买水果宜小不宜大/ 买水果忌上包装的当/ 老年人不宜多吃“生”/ 入秋不宜食生蜂蜜/ 长期素食也会脱发/ 青少年不宜绝对素食/ 损害健美的食物忌生吃/ 。

    蓝***

  • 1、补充安利VC,防止感冒;
    2、服用“安神补脑液”,治疗失眠;
    3、吃素如再诵经,内心平静如水,自然神态自如。

    a***