我有个问题公安机关办案

我有个问题,公安机关办案,如果到了侦察期限,还没有破案,要延长期限,我有个问题,公安机关办案,如果到了侦察期限,还没有破案,要延长期限,要什么条件,而且公安机关该向哪个部门提出申请?是当地检察院还是上一及检察院?

好评回答
      公安机关对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长。
       有以下原因,不能在侦查羁押期限届满侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以延长二个月:
       (一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件;
       (二)重 大的犯罪集团案件;
       (三)流窜作案的重大复杂案件;
       (四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。

    5***

其他答案

  • 可以继续羁押的

    l***

  • 我同意以上各位的意见,补充以下:
    你要看清以下问题
    1.从犯的行为是否已经构成犯罪.如果构成犯罪,在主犯在逃情况下对从犯可以先行进入诉讼程序,主犯待抓获后再处理;如果不构成犯罪,对从犯可以进行行政处罚;如果在事实不清情况下,可以按照刑事诉讼法的规定变更强制措施,如取保候审或监视居住,待主犯抓获后按案件情况再看是否追究从犯的法律责任.
    2.法律的诉讼程序都是固定的,现在的执法环境下,不可能出现超期羁押的违法情况.因为超期羁押是要按照“非法拘禁”追究办案人的法律责任的,肯定不会无限期关押的。
    3.法律对于案件没有规定一定的破案期限。

    老***

  • 对于羁押期限是按刑事诉讼法的规定,但如变更强制措施后,仍可继续侦查。

    天***

  • 如果没有抓到犯罪嫌疑人,则不存在侦察期限.但如果已抓获犯罪嫌疑人,就存在侦察期限.需要延长时,应报请上一级人民检察院批准.还需要延长,则应经省、自治区、直辖市人民检察院批准。有特殊原因的,还可由最高人民检察院报请全国人民代表大会常务委员会批准(无限)延期。

    翟***

  • 侦查哪里有期限阿,那些世纪大案不都是很长时间才破案的吗

    c***