怎么练好跨下运球?急需高手指点,越详细越好.

好评回答
    首先要熟悉球性,从指尖到手腕到上肢等部位都要熟悉,方法有很多,可从教科书上学习。在此不再赘述。
    其次是姿势:两腿开立,比肩略宽,降重心(篮球中所有降重心都是指屈膝挺腰而不是直腿弯腰),越低越好(最好手能够到地面)。等熟练了再抬高重心。然后可前后从跨下运球,球落地的点最好是两脚中间。(不要用手心接球,用手指的力量!!!)
    等熟练了再两脚前后开立从跨下运球,球落地的点最好是两脚中间。便于掌握。
    注意运球时一定要抬头,一边观察场上的形势一边把球控好。否则等你做完动作了,对手也到位了,队友和你的机会也浪费了。所有的运球都要抬头,特别是组织后卫。运球不抬头是篮球的大忌!要养成习惯,否则动作定性之后就不好改了。(这点很重要,专业来自差距,差距来自细节!)

    v***