打篮球怎么练出好的运球

好评回答
    正所谓熟能生巧,只有熟练了,才能拥有和收获自信。
    1.高运球
    高运球一般在没有防守阻挠的情况下,用于行进间快速运球。
    [动作方法]:
    运球时,两腿微屈,目平视,手用力向前下方推按球,球的落点在身体侧前方,使球反弹的高度在腰腹之间,手脚协调配合,使球有节奏地向前运行。
    [动作要点]:
    运球的手虎口冲前。注意球的落点。原地运球时,手要控制球的正上方。行时间运球时,手要控制球的后侧上方,以肘关节为轴做上下的按拍动作。
    低运球
    低运球是常用于摆脱防守的一种方法。
    [动作方法]:
    两腿弯曲,重心下降,上体前倾,用上体和腿保护球的同时用手短促地拍按球,使球从地面向上反弹的高度在膝部以下。
    [动作要点]:
    控制好反弹高度,短促地按拍球。通常在膝关节部位上下按拍球。以腕关节为轴,用手腕的力量按拍。

    1***

其他答案

  • 这个只有多多练习才能掌握,没有捷径

    2***

  • 球感很重要,然后就是经验,经验来源于实践,多练习多比赛…

    木***

  • 多看看国外篮球视频,多看看NBA

    楠***

  • 摆几个凳子作为障碍物,练习各种运球过障碍物

    s***

  • 任何事情都是基础最重要,你看看打NBA的许多动作应对自如,就是他们的基础动作扎实,练习基础是很枯燥的,但是想打好球,就要静下心来把基础打好,你可以去视频网站看看基础的教学视频

    2***

  • 关键是节奏,让别人找不到你的节奏。

    还***

  • 单手带球必须要学会变相 +点脚步的移动和身体对抗,对于业余爱好者已经足够了.
    每天坚持左右手和胯下运球500次,然后练习短距离速跑(50米的距离),这样可以增加你的变向速度,从而轻松过人.运球要做到眼部看球,眼睛看人,用感觉运球,过人要抓着机会,突破心要强,要有勇气.
    熟能生巧.一个字练,并且是苦练,每天至少三小时.

    今***

  • 看着IVERSON的录像一个动作一个动作的学

    2***

  • 别盲目练习,最好报个班,打好基础很重要。

    F***

  • 多摸,多拍,虎口张开!!
    球感,球性,至关重要!!

    水***

  • 打夜场去  等到 灯光不太亮  还能把球运的很熟就成

    包***

  • 你太老了,玩玩到可以,别要求太高。

    m***

  •   多练练,还要多看,像在网上搜下视频,对着学习,还要胆大,刚开始打球不要怕出丑,打得不好不丢人

    2***

  • 想干好任何一件事,兴趣是第一。祝你成功!

    星***

  • 天天打球啊!!还有就是多运球连连基本动作

    2***

  • 身体重心要低;五指触球,掌心不要触球;多练,多实战练。

    2***

  • 个人觉得还是要先培养球感

    1***